Четверг, 08.12.2016
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » На берегах Босфора реванш у ФК «Наполи» не удался «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:18

Поделиться ссылкой в соцсетях

На берегах Босфора реванш у ФК «Наполи» не удался



В четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов «Наполи» играл в Стамбуле с местным «Бешикташем». Напомним, что поединок в Неаполе выиграли турецкий футболисты, поэтому «азурри», исходя из турнирных стратегий, должны были брать реванш. Однако, реванша не получилось.

Ввиду важности поединка, пострадала его зрелищность. Футболисты обеих команд были очень внимательны, проводили позиционные атаки и совсем не раскрывались, рок ошибки висел над игроками.

Неаполитанцы были более активны в атаке, но в завершающей фазе их подводило хладнокровие. Так всё и шло к «нулевке», но в последние минуты произошли голевые события.

Первыми отличились хозяева. Прострел с фланга «Бешикташа» был прерван неуклюже выставленной рукой Николы Максимовича – пенальти. Харизматичный Рикарду Куарежма с «точки» был непогрешим.

Неаполитанцам повезло и им удалось забить очень быстрый ответный гол. Капитан «Наполи» Марек Хамшик чудо-ударом, в обвод голкипера, поразил ворота стамбульцев. Ничья, правда, уже не нулевая.

Марек Хамшик, полузащитник «Наполи», автор гола:

 

Марек Хамшик, полузащитник «Наполи», автор гола

 

- Могли побеждать в Стамбуле, но, исходя из событий, и одно очко можно считать достойным результатом. Команда отдала все силы для победы и, если верить статистике, мы были лучше по многим аспектам. Нас критиковали после матча с «Ювентусом», но я не обращал на это внимание, так как команда играет в хороший футбол. Сразу после возвращения домой, нужно серьезно готовиться к матчу с «Лацио», необходимо возвращать утраченные позиции. (Football Italia)

Пепе Рейна, голкипер «Наполи»:

 

Пепе Рейна, голкипер «Наполи»

 

- Поражение стало бы несправедливым исходом для нас. Мы сделали все возможное, чтобы сравнять счет в матче. Сегодня на поле была лишь одна команда – в голубых футболках. Ничья – это тоже неплохо, но мы заслуживали победы. Мы практически ничего не позволили сделать сопернику. Это тот «Наполи», которого хотят видеть все. (Football Italia)

Маурицио Сарри, главный тренер «Наполи»:

 

Маурицио Сарри, главный тренер «Наполи»

 

- Мы создали семь-восемь моментов, вот только реализовали лишь один. Но команда мне понравилась. Результат же немного горчит, но, в целом, я доволен. Если будем играть в том же духе, будут и голы. Очень трудно играть в такой наэлектризованной атмосфере, фанаты «Бешикташа» нам серьезно осложнили жизнь. На поле в Стамбуле, в такой атмосфере, выиграть почти невозможно. (Официальный сайт УЕФА)

Бешикташ – Наполи 1:1 (0:0)

 

Бешикташ – Наполи 1:1

 

Голы: Куарежма, 79, с пенальти – Хамшик, 82

Наполи: Рейна, Хюсай, Максимович, Кулибали, Гулям, Аллан (Зелински, 81), Жоржиньо (Диавара, 79), Хамшик, Кальехон, Габбьядини (Мертенс, 63), Инсинье

Предупреждения Жоржиньо

Арбитр Марк Клаттенбург (Англия). Стамбул. Водафон Арена. 35 552 зрителя.

В другом матче группы В «Бенфика» победила киевское «Динамо» и сравнялась по очкам с неаполитанским клубом. У них по 7 очков. Тут же, рядом, и «Бешикташ» - 6. У киевлян всего 1 очко и чисто теоретические шансы на попадание в плей-офф.

В следующем туре, 23 ноября, «Наполи» будет принимать, как раз, украинскую команду.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 193 | Добавил: IuriL | Лиги Чемпионов, футбол, ФК Наполи | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!