Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2016 » Июнь » 15 » На Евро- 2016 стартовала сборная Италии. Старт удался! «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:34

Поделиться ссылкой в соцсетях

На Евро- 2016 стартовала сборная Италии. Старт удался!



Первый матч команды Антонио Конте в группе Е был, фактически, поединком за первое место в квартете.

Встречались фавориты группы, причем бельгийская команда котировалась выше «скуадры адзурры».

 

На Евро- 2016 стартовала сборная Италии. Старт удался!

 

Напряжение этого момента чувствовалась с начала матча, команды были очень сосредоточены, сделав акцент на строгой обороне. Бельгийцы владели территориальным преимуществом, однако выгод каких-либо не имели.

Первый удар в створ ворот нанес хавбек «Ромы» Раджа Наингголан, на 10-й минуте, но Джанлуиджи Буффон вытащил мяч в нижнем углу ворот.

 

Джанлуиджи Буффон вытащил мяч в нижнем углу ворот

 

Итальянцы ждали своего момента и фортуна им благоволила. После получаса игры случился, как будто из ниоткуда, гол. Леонардо Бонуччи, из центрального круга сделал великолепную передачу-заброс в штрафную площадь, на которую откликнулся Эммануэль Джаккеринни.

 

Эммануэль Джаккеринни

 

Первым движением полузащитник «Болоньи» мяч обработал, а вторым – отправил мяч мимо голкипера. Как бы на кураже, итальянцы провели еще опасные атаки, но удар Антонио Кандревы голкипер парировал на угловой, а Грациано Пелле, головой, промахнулся с близкой дистанции.

 

Грациано Пелле, головой, промахнулся с близкой дистанции

 

Форвард «Саутгемптона», уже в начале второго тайма, имел еще одну прекрасную возможность отличиться, но его удар, вновь головой, отразил голкипер «Челси» Тибо Куртуа.

Команда Марка Вильмотса, проигрывая один мяч, пошла в атаку. Нельзя сказать, что бельгийцы создали неразрешимых задач для Буффона и его обороны. Итальянцы действовали уверенно, не допускали ошибок, применяли тактику мелкого фола, даже ценой желтых карточек. В одной из контратак, на 85-й минуте, подопечным Конте удалась создать опасный момент, но удар Чиро Иммобиле вновь отразил Куртуа. А в компенсированное время, когда бельгийцам уже надоело бесполезно искать пути к воротам Буффона, Кандрева исполнил зрячий навес на дальнюю штангу и Пелле, от души, расстрелял ворота беззащитного голкипера.

 

успешный старт «скуадры адзурры» на европейском первенстве

 

2:0 – успешный старт «скуадры адзурры» на европейском первенстве! Те специалисты, которые не считали итальянскую сборную одним из фаворитов первенства были посрамлены.

 

Хорошим получился матч, цитирует Антонио Конте Football Italia

 

- Хорошим получился матч, цитирует Антонио Конте Football Italia. Команда играла в верном ключе, ребята хорошо подготовились к игре. Футболисты очень хорошо знали как играть под давлением. Мы играли с очень сильной командой, одним из фаворитов чемпионата. Команда предстала единой силой. Хотим достичь высокого результата, которого мы заслуживаем. Все 23 футболиста рвутся в бой и счастливы от общения друг с другом.

Италия – Бельгия 2:0 (1:0)

 

Италия – Бельгия 2:0

 

Голы: Джаккерини, 32, Пелле, 90

Италия: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Кандрева, Пароло, Де Росси (Тьяго Мотта, 78), Джаккерини, Дармиан (Де Шильо, 58), Пелле, Эдер (Иммобиле, 75)

Предупреждения Кьеллини, Эдер, Бонуччи, Тьяго Мотта

Арбитр Марк Клаттенбург (Англия). Лион. Stade de Lyon. 55 408 зрителей.

В другом матче группы Е сборные Швеции и Ирландии сыграли вничью – 1:1. Во втором туре сборная Италии будет играть, 17 июня, против Швеции, в Тулузе.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 482 | Добавил: IuriL | Сборная Италии, футбол | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!