Суббота, 10.12.2016
Главная » 2015 » Июнь » 25 » На кризисе с беженцами неплохо зарабатывают «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



15:03

Поделиться ссылкой в соцсетях

На кризисе с беженцами неплохо зарабатывают



Такую точку зрения выдвигает американский аналитический журнал Foreign Policy. В качестве примера он приводит Италию, которая принимает нелегалов на добровольных началах. Для приема беженцев в стране созданы приемные центры, которые курируются государством и частными подрядчиками. Беженцы в центрах полностью свободны в своем перемещении и могут приходить или уходить, когда им удобно.

 

На африканских мигрантах зарабатывают и контрабандисты
 
 
Предположительно, работа центров направлена на обеспечение жильем и пищей прибывших нелегалов, а такая программа как Система защиты искателей убежища и беженцев (SPRAR) дает дополнительные услуги, как-то языковые уроки и базовые трудовые навыки, помогающие иммигрантам адаптироваться в Италии. Но многие приезжие не могут работать в стране из-за отсутствия документов.

Foreign Policy приводит пример центр обслуживания беженцев, который входит в SPRAR. Центр находится на юге Италии и финансируется из госбюджета. Он призван помогать нелегалам, но на деле вырисовывается не очень радужная картина. Это бывший молодежный хостел, где нет горячей воды и электричества, нет медицинской помощи, а переводчики, которые должны помогать беженцам с документами, просто отсутствуют

На африканских мигрантах зарабатывают и контрабандисты

 

 Подрядчиком является местный кооператив, в котором участвует адвокат и католическое благотворительное общество, каждый месяц получают более тысячи евро на каждого из 33 нелегалов. Беженцы из эти денег получают по 75 евро на человека в виде стипендий, остальная сумма отходит в распоряжение подрядчику- «кооперативу».

Безусловно сама Италия столкнулась с проблемой гуманитарной катастрофы, поскольку на ее территории за прошлый год поселилось практически четверть миллиона беженцев. Масштаб катастрофы создал предпосылки к выгодному бизнесу, который пытается наживаться на нелегалах.

Коррупция только усиливается в связи с этим. Так полиция совсем недавно арестовала 44 человека, в числе которых и видные политики Италии, которые подозреваются в распределении за взятки выгодных контрактов по руководству миграционными центрами.

На одной из записей, тайно сделанной полицией, один из участников группировки хвастался своей работой: «Знаете, сколько я зарабатываю на иммигрантах? Транспортировка наркотиков и рядом не стояла!»

Но издание отмечает, что не только Италия стала жертвой такой проблемы. Ситуация в остальных странах Европы не сильно отличается. Такая же ситуация наблюдалась в Великобритании, где функционирует аналогичная система «аутсорсинга» общественных услуг частным подрядчикам. Больше всего там «отличились» два крупнейших частных подрядчика - G4S и Serco.

Проблемы с мигрантами есть и в странах, где прием беженцев находится полностью во владении государства – Болгария и Греция.

Борьба с коррупцией и увеличение госнадзора за распределением средств – часть решения проблем. С Италии частично может снять давление механизм распределения квот. Авторы этого проекта все равно продолжают считать мигрантов серьезным бременем для стран Европы. Система общеевропейских ценностей обязывает признать мигрантов людьми, которые имеют права и свободы, а также нуждаются в поддержке общества.

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПОЛИТИКА | Просмотров: 863 | Добавил: VitaminkaK | беженцы, Контрабандисти | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!