Суббота, 10.12.2016
Главная » 2015 » Август » 27 » Наблюдается рост импорта черной икры из Италии в Россию «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:35

Поделиться ссылкой в соцсетях

Наблюдается рост импорта черной икры из Италии в Россию



Продуктовое эмбарго России в отношении западных продуктов питания не коснулось, пожалуй, только деликатесных продуктов, к числу которых относится и черная икра.

Заместить поставки черной икры у России не получится, поскольку Италия является крупнейшим поставщиком «черного золота» в мире.

 

Наблюдается рост импорта черной икры из Италии в Россию

 

Мировой лидер по производству черной икры – компания Agroittica, которая находится в Ломбардии. Россия же является крупнейшим рынком сбыта этого продукта «роскоши», поэтому эксперты ожидают в этом году рост продаж на российский рынок по сравнению с прошлым годом. (Пишет rosbalt.ru)

Коммерческий директор Стефано Боттоли в интервью французским изданиям отметил, что в прошлом году компания продала в Россию 4 тонны черной икры, а в 2015 году компания надеется поднять объем продаж и продать 5 тонн.
В прошлую зиму продажи немного упали, но незначительно из-за падения курса рубля. «Но это вопрос покупательной способности, а не санкций», – заявил Боттоли. Но из-за эмбарго компании пришлось приостановить экспорт в РФ копченого осетра и лосося.

Со слов итальянца, россияне любят тонкие сорта икры, а именно, белого осетра, которая является основным продуктом европейского производителя.

Agroittica каждый год выпускает около 25-30 тонн черной икры, что в целом составляет порядка 20% от всего мирового объема. В естественных водах обитает 60 тыс. осетров, для которых звучат произведения Моцарта, сообщает RFI.

Несколько раз в году осетров заводят в бассейны в закрытых помещениях, создавая таким образом имитацию смены времени года. Помимо белых осетров Agroittica занимается разведением других сортов рыбы – севрюги, белуги, сибирского осетра. Россия сейчас выпускает меньше 20 тонн черной икры.
 
С 1998 года согласно Вашингтонской конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения СИТЕС, защищает икру осетровых видов рыб бассейна Каспийского моря от браконьерства. Квоты коснулись значительного объема продукции из РФ и Ирана. 

На банках с икрой, которые поставляет в Россию Италия, не указывается, что страна производства – Италия, а нанесен российский бренд. Отметка «madeinItaly» тоже не ставится. Это сообщил управляющий Agroittica Лелио Монделло.
В период продуктового эмбарго в РФ попадает 4 вида икры в банках по 10 грамм, цена которых стартует от 20 евро ($21,90) до 80 евро за штуку.
 
Когда в Россию попадут хамон и устрицы, лишенные права продаваться на рынке России, пока не известно.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» БИЗНЕС | Просмотров: 1074 | Добавил: VitaminkaK | импорт, икрa | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!