Четверг, 08.12.2016
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Найден архив Муссолини про итальянцев в Шотландии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



20:10

Поделиться ссылкой в соцсетях

Найден архив Муссолини про итальянцев в Шотландии



Некогда спрятанная пачка документов Итальянского сообщества в Шотландии, была найдена и скоро будет доступна всем желающим на выставке в здании Национальных Документации Шотландии. Самым интересным файлом является перепись населения шотландских итальянцев 1930-ых годов. Данный «Censimento» был заказан правительством Муссолини, чтобы получить полную картину об итальянцах на севере Великобритании.

Перепись 1933 года позволила получить подробную информацию о 1400 семей, включая высококлассных специалистов, которые работали на территории Шотландии, но сохраняли сильные связи с Италией.

 

Найден архив Муссолини про итальянцев в Шотландии

 

Самое интересное в этой истории, что сами бумаги и документы были найдены совершенно случайно, когда работники итальянского консульства в Эдинбурге освобождали свои офисы от ненужных папок. Главный консул, Карло Перротта прокомментировал: «Внезапно, история жизни сотен итальянских семей появилась из-под толстого слоя пыли».

В данный момент все документы уже были отсканированы и в скором времени появятся не только на выставке, но и в интернет архивах. Всё консульство очень благодарно Национальному отделу документации Шотландии за проделанную работу по восстановлению и архивированию документов.

Историк местного университета в Эдинбурге, профессор Том Дивайн, заявляет, что итальянцы, которые мигрировали в Шотландию в конце 1930-ых, начале 1940-ых очень сильно помогли развитию всей тогдашней общине. Цитируем его слова:

«С тех времён, как итальянцы впервые приехали в Шотландию в конце девятнадцатого века, они сделали большой вклад в шотландское общество, религию, культуру, образование и, что не менее важно, улучшили нашу кухню. Поиск и восстановление этой замечательной переписи будет поможет нам узнать больше про шотландцев-итальянцев.

Данная перепись в целом была очень остро воспринята в СМИ в те времена. Вскоре после того, как была проведена перепись, итальянские сообщество была подвергнута серьезным гонениям и насилию в Шотландии, когда Муссолини объявил войну Англии в июне 1940-ого года».  

 

Найден архив Муссолини про итальянцев в Шотландии

 

Он добавил: "Через месяц пришла страшная новость-трагедия, когда многие итальянские мигранты утонули на пароме Arandora Star, который отправлялся в Канаду из Ирландии. Тогда погибли невинные итальянские владельцы кофеин, магазинов и обычные работники».

Выставку могут посетить все желающие в Эдинбурге с 3 декабря по 26 января.

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 734 | Добавил: Evelin | обшество, Муссолини | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!