Пятница, 09.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 25 » Налог «на воздух» ожидает итальянцев в ближайшее время «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:05

Поделиться ссылкой в соцсетях

Налог «на воздух» ожидает итальянцев в ближайшее время



Налоговое жало нацелилось на тепло в домах итальянцев

Новый налог на воздух (кондиционированный), предусмотренный директивой Европейского Союза, который обеспокоен выбросами углекислого газа, ляжет на итальянскую семью дополнительным бременем примерно в 200 евро.

 

Новый налог на воздух (кондиционированный), предусмотренный директивой Европейского Союза, который обеспокоен выбросами углекислого газа

 

Страны, согласившиеся на членство в ЕС, автоматически обязаны жить по единым законам, здесь не учитывается внутренний кризис, рост безработицы в каждом отдельно взятом члене Евросоюза, трудности простого народа. (Пишет ilmattino.it)

Итальянские Ассоциации Federconsumatori и Adusbef, стоящие на страже законов потребителя, выпустили заявление, в котором, в частности, говорится: "Они дошли уже до того, что вводят налог даже на воздух". Директива обязывает владельцев кондиционеров иметь учётную книжку, и вводится контроль кондиционеров каждые четыре года.

Предусмотрены штрафы для тех, кто не будет соблюдать Директиву: от 500 до 3000 евро. Приобретение учётной книжки для кондиционеров и проставление в ней первого штампа Ассоциации Federconsumatori и Adusbef оценивают в сумму 180 - 220 евро, которые поднимутся до 300 евро в случае наличия в доме более одного кондиционера.

К этим затратам обязательно прибавятся дополнительные и косвенные, потому что этот же налог на кондиционеры в магазинах, в ресторанах, в студиях адвокатов и т.п. ударит по карману людей, его разбросают на стоимость продукции, которую потребляет гражданин в магазине, в ресторане или в студии профессионала.

Обе ассоциации утверждают, что «готовы на европейском уровне, а также на национальном уровне, бороться за отмену этой лепты». Чтобы обуздать (законное) паникёрство, необходимо, однако, добавить,что Директива применяется только к кондиционерам с мощностью большей или равной 12 кВт, как указано в Примечании, выпущенном Министерством экономического развития. При этом расходы граждан на оплату налога «на воздух» в общественных местах не отменятся.

Указание о необходимости введения учётной книжки для кондиционера – это ещё идея правительства Монти 2013 года, и в действии с 2014 года (правительство Летта), когда были уравнены кондиционеры воздуха и отопительные батареи.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 806 | Добавил: Le_Di | кондиционер, налог | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!