Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Понедельник, 19.11.2018
Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » «Наполи» громит соперника в Серии А, готовясь к битве с парижским грандом «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

05:45

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Наполи» громит соперника в Серии А, готовясь к битве с парижским грандом

Готовясь к крайне важному матчу Лиги чемпионов против французского «ПСЖ», неаполитанский клуб буквально растерзал скромный «Эмполи». 

Наполи – Эмполи 5:1 (2:0)

Голы: Инсинье, 9, Мертенс, 38, 64, 90+3, Милик, 90 – Капуто, 58

 

Наполи – Эмполи 5:1

 

Наполи: Карнезис, Хюсай, Кулибали, Максимович, Малькюи, Зелиньски (Милик, 83), Диавара, Рог (Аллан, 63), Руис (Кальехон, 63), Мертенс, Инсинье

Арбитр Лука Пайретто (Никелино). Неаполь. Сан-Паоло. 31 370 зрителей

 

Наполи – Эмполи 5:1 (2:0)

 

Любая команда, собирающаяся в гости к неаполитанцам, должна быть готова укрепить свои защитные порядки, потому что, если у «азурри» пойдет игра – то быть разгрому. 

 

неаполитанский клуб буквально растерзал скромный «Эмполи»

 

Свой традиционно быстрый гол подопечные Карло Анчелотти забили уже к 10-й минуте. Центральный защитник Калиду Кулибали, как заправский вингер, протащил мяч по флангу и выкатил его на Лоренцо Инсинье, а бомбардир «Наполи» действовал хладнокровно и уверенно. 

Лоренцо Инсинье

 

Игра гости не расстроилась из-за пропущенного гола, но к концу тайма им пришлось капитулировать вновь. Дрис Мертенс с Инсинье перехватили мяч на половине поля гостей и бельгиец нанес точный удар в дальний угол из-за пределов штрафной площади. 

Дрис Мертенс нанес точный удар в дальний угол

 

Во втором тайме давление хозяев не ослабевало, но, заигравшись они пропустили гол от Франческо Капуто, который возродил интригу в матче. И эта интрига могла иметь продолжение, если бы не Мертенс. Бельгиец сподобился на чудо-удар с 16-и метров, который оказался неберущимся для голкипера «Эмполи». 3:1 – для «Эмполи» это уже был приговор.  

 

Дрис Мертенс

 

Казалось бы, что игра так и закончится и это было бы справедливо, однако неаполитанцам, на последних минутах матча, удалось забить еще два гола. Мертенс острым пасом нашел в штрафной площади Аркадиуша Милика и польский форвард не сплоховал, а затем Инсинье отправил на свидание с голкипером того же Мертенса и бельгийский форвард, обыграв Ивана Проведеля, закатил мяч в пустые ворота. Забив 74 гола в Серии А, Дрис Мертенс стал самым результативным бельгийцем в чемпионате Италии. Он обошел Луиса Оливейру, на счету которого 72 мяча. Также Мертенс поднялся на 6-ю строчку в списке лучших бомбардиров в истории «Наполи». Бельгиец делит эту строчку с бразильским футболистом Карекой.

Дрис Мертенс стал самым результативным бельгийцем в чемпионате Италии

 

Главный тренер "Наполи" Карло Анчелотти:

Главный тренер

 

- Я скорее зол, чем воодушевлен. Результат говорит о том, что мы провели отличный матч. Но "Эмполи" играл лучше нас. У них было больше контроля, больше инициативы. До счета 4:1 нам было очень тяжело. С "Ромой" мы сыграли намного лучше, но довольствовались лишь ничьей. Сегодня же мы выиграли, хотя сыграли значительно ниже своих возможностей. Я сказал своему коллеге Аурелио Андреаццоли, что "Эмполи" отлично сыграл, и я впечатлен. Возможно, он подумал, что я шутил, но это не так. Мы отлично реализовали свои моменты. Я даже был зол на Мертенса. Он играл вингера, и я сказал ему, что если он хочет больше забивать, то должен играть в центре нападения. Он ответил, что голевые передачи тоже важны. В итоге он сделал хет-трик и голевую передачу, - цитирует Анчелотти Football Italia.

Нападающий "Наполи" Аркадиуш Милик:

Нападающий

 

- У нас фантастический коллектив, в команде выступают сильные игроки на каждой позиции. При этом все очень дружим между собой, это удивительно. Сейчас мы хотим продолжать выступать так же хорошо. У нас лучшая атака в Серии А? Мы счастливы, что забиваем много голов, но мы способны выступать ещё лучше. Сейчас мы полностью нацелены на матче с ПСЖ в Лиге чемпионов, в котором хотим достичь победы. "Эмполи"? Мы сыграли хорошо. В начале второго тайма у нас были ошибки, но нам удалось исправить ситуацию и завоевать победу, - сказал Милик в интервью Radio Kiss Kiss. 

Нападающий

 

На неделе неаполитанский клуб ждет важнейший матч Лиги чемпионов против «ПСЖ», который пройдет на «Сан-Паоло», 6 ноября. В чемпионате Италии свой очередной матч «Наполи» проведет 10 ноября, в Генуе, против «Дженоа».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ | Просмотров: 178 | Добавил: IuriL | Серии А, футбол, ФК Наполи, Лига Чемпионов | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!