достопримечательности в Неаполе
Вторник, 11.12.2018
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » «Наполи» одерживает трудную победу и отрывается от «Интера» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

10:57

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Наполи» одерживает трудную победу и отрывается от «Интера»

Программу 14 тура итальянской Серии А венчал весьма любопытный поединок в Бергамо, где в гости к местной «Аталанте» приехал один из лидеров чемпионата, «Наполи».

Аталанта – Наполи 1:2 (0:1)

 

Аталанта – Наполи 1:2 

Аталанта – Наполи 1:2

 

Голы: Сапата, 56 – Руис, 2, Милик, 85

Наполи: Оспина, Руй, Кулибали, Альбиоль, Максимович (Хюсай, 77), Руис (Зелиньски, 77), Хамшик, Аллан, Кальехон, Мертенс (Милик, 82), Инсинье  

Предупреждения Аллан, Руй

Арбитр Пьеро Джакомелли (Триест). Бергамо. Атлети Адзурри д’Италия.

Аталанта – Наполи 1:2

 

Зная о том, что «Интер» сыграл вничью с «Ромой», неаполитанский клуб должен был выигрывать поединок, дабы оторваться от назойливого преследователя. 

Победа подопечным Карло Анчелотти в Бергамо далась очень трудно. Уже на 2-й минуте фирменный быстрый гол от «азурри» сообразили Лоренцо Инсинье и Фабиан Руис. Итальянец протащил мяч от средней линии и выдал острый пас к воротам, а испанец замыкал эту передачу практически в пустые ворота. После пропущенного гола хозяева пытались навязать борьбу лидеру и создали ему немало проблем.

Уже на 2-й минуте фирменный быстрый гол от «азурри»

 

Лучшим временным отрезком для футболистов из Бергамо стало начало второго тайма и ответный гол, забитый, хорошо известным в Неаполе, колумбийским форвардом Дуваном Сапатой.  Лишь после пропущенного гола команда Карло Анчелотти вернула игру в свои руки и стала очень активно атаковать соперника. Немалую лепту в конечный результат внесли замены, которые привнесли свежесть в игру неаполитанцев и большую активность в атаке. Победный гол был забит за 5 минут до конца матча.  . Левый защитник Марио Руй выполнил кросс в штрафную площадь со своего фланга, а Аркадиуш Милик, едва появившись на поле, элегантно обработал мяч, а вторым касанием отправил его в сетку мимо голкипера.  У хозяев уже просто не было сил даже на элементарный навал.   

Победный гол был забит за 5 минут до конца матча

 

Карло Анчелотти, главный тренер «Наполи»:

Карло Анчелотти, главный тренер «Наполи» 

 

- «Аталанта» играет очень хорошо, демонстрирует динамичный и атакующий футбол. Нам пришлось вести игру, которая несколько отличается от той, что «Наполи» показывает обычно. Нам удалось быстро забить, и после этого команда слишком сильно села в оборону, но возможности забить в контратаках у нас были. «Аталанта» пыталась сравнять и, возможно, даже заслуживала этого. Однако после того, как это случилось, пошла совсем другая игра. Соперник потратил большое количество энергии на то, чтобы забить, и это позволило нам в концовке создать ему проблемы. Когда нужно атаковать, мы атакуем, а когда следует обороняться, то делаем и это. Этот коллектив дает мне гарантии в обеих фазах, и это положительный аспект. В первом тайме команда играла хорошо, хоть и сваливались ближе к центру, что нам несвойственно. Всему виной забитый гол и большой напор с флангов от соперника. Нам следовало держать более благоразумное поведение. Не всегда возможно фонтанировать искрометной игрой, потому что в этот раз соперник был действительно силен. Но эта победа является знаком нашей зрелости.

Лоренцо Инсинье, форвард «Наполи»:

Лоренцо Инсинье, форвард «Наполи»

 

- «Наполи» провел большой матч, выиграть в Бергамо тяжело для каждого. Это был поединок, который выдался очень сложным против крепкого оппонента. Дома «Аталанта» всегда выступает очень хорошо. Так что можно с уверенностью сказать, что наша команда добилась важнейшей победы. Карло Анчелотти дал команде свой отпечаток. После трех лет, в течение которых «Наполи» делал упор на перепасовку, мы поменяли модуль и движение по ходу игры. Тренер старается не оставлять соперникам точек опоры, мы действуем быстрей в развитии атак.

Аркадиуш Милик, форвард «Наполи», автор победного гола:

Аркадиуш Милик, форвард «Наполи», автор победного гола

 

- Это был очень важный гол как для меня, так и для всей команды. Я счастлив, ведь не забивал несколько матчей, но, наконец-то мне удалось это сделать. «Наполи» завоевал три очень ценных очка. Лично я надеюсь, что буду играть больше, но в футболе всегда бывают взлеты и падения. Самое главное — это всегда быть готовым.

«Наполи» набрал 32 очка и в борьбе за второе место оторвался от «Интера» на 3 очка. А «Ювентус» по прежнему уверенно лидирует, набрав 40 очков.

Очередной поединок в Серии А «Наполи» проведет 8 декабря, на «Сан-Паоло» против одного из аутсайдеров чемпионата «Фрозиноне».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ | Просмотров: 135 | Добавил: IuriL | ФК Наполи, Серии А, футбол | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!