Суббота, 23.09.2017
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » «Наполи» - «Торино». Дрису Мертенсу хет-трика уже мало! «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:01

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Наполи» - «Торино». Дрису Мертенсу хет-трика уже мало!


Матч в Неаполе между «Наполи» и «Торино» изначально выглядел как один из самых интересных в туре. Неаполитанцы всеми силами стремятся ворваться в ведущую тройку, а «быки» из Турина, с не меньшим рвением, пытаются прорваться в Лигу Европы на будущий сезон.

Но уже к середине первого тайма интрига в матче умерла и могильщиком ее стал Дрис Мертенс, оформивший хет-трик за 10 минут.

 

Дрис Мертенс, оформивший хет-трик за 10 минут

 

В первом случае Хосе Кальехон прострелил от лицевой линии, а набежавший бельгиец вогнал снаряд в сетку. Затем туринцы сбили Мертенса, рвавшегося к воротам и сам пострадавший уверенно исполнил пенальти. И наконец, Джо Харт парировал мощный выстрел Кальехона, а Мертенс на добивании оказался самым шустрым.

 

Хосе Кальехон прострелил от лицевой линии, а набежавший бельгиец

 

В перерыве и после него Синиша Михайлович произвел ряд замен, чем явно освежил игру. Лучший бомбардир «бордовых» Андреа Белотти, ударом с близкого расстояния сократил неприличное преимущество, забив свой 12-й гол в сезоне.

 

Центральный защитник Влад Кирикеш, неожиданно оказался на острие атаки

 

Но неаполитанцы продолжали гнуть свою линию. Центральный защитник Влад Кирикеш, неожиданно оказался на острие атаки и замкнул прострельную передачу Кальехона. Туринцы никак не желали крупно проигрывать и уже их защитник, Лука Россеттини добил мяч в ворота после неудачного сэйва Пепа Рейны.

 

Мертенс уже делал хет-трик в прошлом матче чемпионата

 

Мертенс уже делал хет-трик в прошлом матче чемпионата, очередь была за покером и он его сообразил на 80-й минуте. Получив в штрафной площади мяч от того же Кальехона, бельгиец, находясь под острым углом, что называется «за шиворот», закинул мяч английскому голкиперу гостей. Семь голов в двух матчах – поразительная результативность Дриса Мертенса.

Последнее слово все же осталось за гостями: Яго Фальке искусно реализовал пенальти, отправив мяч в верхний угол ворот.

Голевая феерия на «Сан Паоло» завершилась в пользу коллектива Маурицио Сарри. Неаполитанцы, выиграв третий матч кряду, обошли «Милан» и с «Лацио» делят «бронзовую» ступеньку подиума. «Торино» потерпел третье поражение кряду и опустился в середину таблицы.

Дрис Мертенс, форвард «Наполи»:

 

Дрис Мертенс, форвард «Наполи»

 

- Матч был очень важный, мы стоим перед необходимостью догонять лидеров. Следующая игра с «Фиорентиной», это тоже будет сложно. Если партнеры и дальше будут часто снабжать меня мячом, то я и дальше могу эффективно играть на позиции «ложной девятки». Мне говорили, что четвертый гол я забил в стиле Марадоны. Нет, мне еще далеко до него. (Football Italia)

Интересно, что Дрис Мертенс, впервые за 42 года, оформил два хет-трика в двух матчах подряд в Серии А.

Маурицио Сарри, главный тренер «Наполи»:

 

Маурицио Сарри, главный тренер «Наполи»

 

- Мертенс – это неординарный футболист. Команда создает много моментов, а он их эффективно реализует. Нам еще необходима психологическая подготовка, потому что позволили сопернику после перерыва вернуться в игру. К качеству игры у меня претензий нет. Соперник забил нам три гола вследствие глупых ошибок, которых быть просто не должно. Еще очень рано думать о дуэли с «Реалом». Мы должны играть в том же духе и работать над психологической устойчивостью. А сейчас надо исправлять ошибки и готовиться к «Фиорентине». Не всегда же нам будет удаваться забивать по 5 голов. (Football Italia)

Синиша Михайлович, главный тренер «Торино»:

 

Синиша Михайлович, главный тренер «Торино»

 

- Могу поздравить соперника, они заслужили свою победу. Мы им подарили огромное пространство и это оказалось убийственным для нас. В первые 25 минут команда просто растерялась. Дальше что-то пытались сделать, но поезд ушел. Возможно, этот разгром пойдет нам на пользу, мы увидим свои ошибки, исправим их и станем сильнее. Нам удаось забить 3 гола, а еще 3-4 момента мы упустили. Но нельзя пропускать в ситуациях, к которым готовились заранее. Соперник из-за своего прессинга не позволил нам сыграть в свой футбол. (Football Italia)

Наполи – Торино 5:3 (3:0)

 

Наполи – Торино 5:3

 

Голы: Мертенс, 13, 18, с пенальти, 22, 80, Кирикеш, 70 – Белотти, 58, Россеттини, 76, Фальке, 84, с пенальти

Наполи: Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кирикеш, Гулям, Зелински (Аллан, 73), Жоржиньо (Диавара, 69), Хамшик, Кальехон, Мертенс, Инсинье (Джаккерини, 81)

Торино: Харт, Де Сильвестри (Фальке, 56), Россеттини, Моретти, Барекка, Бенасси, Вальдифиори (Лукич, 46), Баселли (Лопес, 67), Дзаппакоста, Белотти, Льяич

Предупреждения Россеттини, Моретти, Лукич

Арбитр Даниэле Довери (Рим). Неаполь. Сан Паоло. 29 221 зритель.

В заключительном матче 2016 года «Наполи», 22 декабря, будет играть во Флоренции.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 457 | Добавил: IuriL | победa, футбол, ФК Наполи | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!