Понедельник, 01.05.2017
Главная » 2017 » Январь » 23 » «Наполи» вытерпел в Милане и добился победы «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:37

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Наполи» вытерпел в Милане и добился победы


В матче первого круга «россонерри» и «азурри» повеселили болельщиков, забив друг другу, в общем, шесть голов. На что-то подобное надеялись поклонники команд и во втором их поединке, учитывая те кадровые проблемы, которые испытывают соперники в данный момент.

 

Неаполитанцы очень быстро стали воплощать надежды

 

Неаполитанцы очень быстро стали воплощать надежды в реальность, в первые 10 минут забив два гола в ворота хозяев.

 

ФК Наполи: Дрис Мертенс

 

В обоих случаях ассистентом выступил Дрис Мертенс, который в последнее время привык больше забивать сам. Сначала бельгиец разрезающим пасом вывел на ворота Лоренцо Инсинье и тот, с линии штрафной, точно пробил в дальний угол ворот.

 

ФК Наполи: Лоренцо Инсинье

 

А спустя 3 минуты Мертенс умело сориентировался в штрафной площади соперника и выдал отменный пас на ход Хосе Кальехону, а испанец переиграл Джанлуиджи Доннарумму в ближнем бою.

Подопечные Винченцо Монтеллы очень долго не могли отойти от двух «пробоин», лишь к концу тайма став создавать моменты. Один из этих шансов использовал Юрай Куцка. Словак перехватил мяч в центральной зоне, прорвался к воротам и катнул снаряд мимо Пепа Рейны.

Второй тайм хозяева начали активнее и это едва не принесло им успех. Но Карлос Бакка, которому великолепно ассистировал Джакомо Бонавентура свои моменты попросту загубил. Неаполитанцы все это достойно выдержали и сами могли отличиться не раз. Но голов больше не было.

«Наполи» второй раз в сезоне побеждает «Милан» и вплотную приближается к «Роме». «Милан» же может потерять несколько позиций после воскресных матчей тура.

Теперь слово непосредственным участникам поединка

Винченцо Монтелла, главный тренер «Милана»:

 

Винченцо Монтелла, главный тренер «Милана»

 

- Безусловно, мы расстроены поражением. Но с другой стороны, удовлетворены тем, что играли на равных с одной из лучших команд Италии. Мы были совсем не хуже «Наполи». Команда в состоянии прибавить в следующих матчах. Я не думаю, что наша тактика на матч была ошибочной. Команда старалась играть первым номером и держать контроль в своих руках. Но нужно отдать должное и сопернику – они забили два очень быстрых гола. Эти голы немного выбили нас из колеи, но не совсем. Я удовлетворен игрой футболистов против серебряного призера прошлогоднего чемпионата, которому скоро предстоит играть с «Реалом». Мало кому удавалось пока играть на равных с «Наполи». (Tmw) (Football Italia)

Маурицио Сарри, главный тренер «Наполи»:

 

Маурицио Сарри, главный тренер «Наполи»

 

- Я удовлетворен увиденным. Нам удалось удержать победу в матче с командой, которая сейчас на ходу и способна создавать проблемы. Впервые в сезоне мои футболисты показали, что умеют терпеть. Были трудности, но мы их преодолели. Эта победа и очки очень важны. Конечно же, мы представляли сложность предстоящего поединка. Пока пространство было у нас, команда контролировала игру. Как только возникало замешательство, соперник перекрывал свободные зоны и уже было необходимо их дожимать. Футболистам «Наполи» необходимо понять, что у них имеется огромный потенциал, но не всегда хватает целеустремленности. «Наполи» - хорошая команда, но мы должны стать отличной. Большой шаг вперед сделан в области психологии. В целом, коллектив выглядит зрелым и это очень хороший знак. (Tmw) (Mediaset Premium)

Хосе Кальехон, форвард «Наполи»:

 

Хосе Кальехон, форвард «Наполи»

 

- Думаю, что наша победа в Милане целиком заслуженная. На «Сан Сиро» играть непросто, но команда была сплоченной и сконцентрированной. Хотя соперник и прибавлял по ходу матча. Но это и есть футбол, в котором три очка взяли мы. (Tmw)

Пепе Рейна, голкипер «Наполи»:

 

Пепе Рейна, голкипер «Наполи»

 

- «Наполи» стал более ответственным, что и было продемонстрировано в Милане. Не всегда наша игра может быть красивой, иногда можно побеждать при незрелищном футболе. Думаю, что команда сделала серьезный шаг вперед. (Football Italia)

Милан – Наполи 1:2 (1:2)

 

Милан – Наполи 1:2

 

Голы: Куцка, 37 – Инсинье, 6, Кальехон, 9

Милан: Доннарумма, Абате, Гомес, Палетта, Калабриа, Пашалич (Ньянг, 86), Соса (Бертолаччи, 74), Куцка, Сусо, Бакка (Лападула, 73), Бонавентура

Наполи: Рейна, Хюсай, Тонелли, Альбиоль, Стринич, Аллан (Рог, 85), Жоржиньо (Диавара, 61), Хамшик (Зелински, 74), Кальехон, Мертенс, Инсинье

Предупреждения Калабриа, Соса, Гомес, Бакка – Мертенс, Стринич, Тонелли, Кальехон

Арбитр Джанлука Рокки (Флоренция). Милан. Сан Сиро.

В следующем туре, «Наполи», 29 января будет принимать «Палермо». Но уже 24 января команду Маурицио Сарри ждет тяжелый четвертьфинальный матч на Кубок Италии против «Фиорентины». И это также будет на «Сан Паоло».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 355 | Добавил: IuriL | победa, футбол, ФК Наполи | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!