Пятница, 09.12.2016
Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Неаполитанские предприниматели говорят «Нет!» рэкету. «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



21:04

Поделиться ссылкой в соцсетях

Неаполитанские предприниматели говорят «Нет!» рэкету.



«Pizzo-free». У нового движения насчитывается уже 329 сторонников, и их количество постоянно пополняется. Цель движения заключается в содействии законной экономике и в поощрении тех, кто, подавая заявления на рэкетиров, не прогибается под них. Это индивидуальный и коллективный выбор каждого предпринимателя.

подавая заявления на рэкетиров, не прогибается под нихЭта рождённая в Неаполе ассоциация носит название «Pizzo-free». Уже 329 неаполитанских предпринимателей участвуют в манифесте критического потребления. Они апеллируют к патриотизму граждан с просьбой выбирать те заведения, которые объявили себя свободными от рэкета и каморры. Движение базируется на деятельности ассоциации Палермо ("Addiopizzo") по борьбе с рэкетом. Всего же подобных ассоциаций насчитывается уже двенадцать, считая вместе с итальянской федерацией «Анти-Рэкет» во главе с почетным председателем Тано Грассо.

Полный список участвующих предприятий виден потребителям и постоянно обновляется. Предприниматели, желающие присоединиться к союзу (если чувствуют себя достаточно смелыми), могут отправить факс, e-mail или письмо. Ассоциация неаполитанских торговцев против рэкета тщательно изучит каждую полученную заявку.

На сайте addiopizzo.org можно увидеть всё о различных движениях против рэкета и каморры в Италии. К тому же, покупатели заинтересованы в присоединении к этой новой системы оплаты, которая поощряет их улучшенными экономическими условиями и свободными от доплат организованной преступности товарами.

На сайте вы также найдете «Руководство по критическому потреблению» с подробными объяснениями на тему гнилой системы вымогательства и ростовщичества, плюс этический манифест к членам «Pizzo-free», который, среди прочего, упоминает о том, что главной целью является активное участие в формировании свободного рынка. Федерация выбирает «ответственную, непроницаемую для любой мафии инфильтрацию и возможность развивать социальную и экономическую солидарность».

Одним словом, участники нового движения, как и другие ассоциации против рэкета, является приверженцами новой экономики, где потребители и торговцы пользуются полной свободой, и их выбор вдохновлен лозунгом: «Заплати бесплатно». Это громкий и смелый способ сказать НЕТ безразличию государства и круговой поруке организованной преступности.

Однако, чтобы начать всё с чистого листа, нужна сильная общественная поддержка – прежде всего, в самом регионе Кампании. Пока он стоит на первом месте по риску ростовщических сделок (около 30 тыс. компаний, ежегодно страдающих от ростовщических сделок, особенно в сделках недвижимости, продажа домов и загородных вилл. Оборот оценивается в незаконные 2 млрд. евро в год по сравнению с только 80-ю жалобами на ростовщичество и 1100 - на вымогательство, как сообщает газета «Mattino»). Контролируют денежный оборот и прибыль предприятий обычно с помощью отчетности, например, в Украине для формирования правильной отчетности и сдачи ее в контролирующие органы и Государственную службу статистики Украины многим предпринимателям помогает программа «Соната», обновление которой уже доступно для пользователей на официальном сайте программного продукта. На этом ресурсе можно ознакомиться с функциональными возможностями этой программы и заказать ее для своей бухгалтерии. 



Пока Неаполь стоит на первом месте по риску ростовщических сделок«Индивидуальным и коллективным выбором» определяется этический манифест «pizzo-free» для помощи и поддержки тех, кто имеет мужество восстать. К движению присоединяется все больше и больше предпринимателей, более не чувствующие себя одинокими в своей борьбе. Конечно, это долгий и трудный путь. Никто не верит, что этого достаточно, чтобы победить такой общественный бич, как рэкет или ростовщичество, и борьба должна быть поддержана сверху.

Однако группа отважных предпринимателей распространяет информацию о том, что изменения также зависят от каждого из нас, от нашего повседневного выбора, который – как они надеются – с каждым днём будет становиться всё более информированным и критичным и менее поверхностным.

По материалам: www.napolitoday.it


Новости от "Неаполь по-салвянски"
 

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 1




Просмотров: 1591 | Добавил: maxkor | Италия, мафия, предприниматель, законная экономика, новости, Неаполь, криминал, Рэкет, ростовщичество, Каморра | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 1
1 olga_leuhina   (11.10.2011 14:40)


Пожелаю удачи сторонникам движения против рэкета. Может и туристам в Неаполе будет безопаснее.

»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!