Пятница, 09.12.2016
Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Несмотря на рекордный урожай винограда, цены на вино не снизятся «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



14:34

Поделиться ссылкой в соцсетях

Несмотря на рекордный урожай винограда, цены на вино не снизятся



Италия собрала рекордный урожай винограда просекко, который используется для производства одноименного игристого вина в Венето и Фриули-Венеция-Джулия.  

Но цены на вино не снизятся, так как большая часть собранного урожая будет отправлена на хранение. Об это сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на экспертов. Рекордный урожай удалось собрать благодаря идеальным погодным условиям в этих областях. В своем отчете эксперты отраслевой организации Prosecco DOC Consortium прогнозируют увеличение выпуска вина на 56% в годовом выражении, до 3,5 млн гектолитров (467 млн бутылок). 

 

Несмотря на рекордный урожай винограда, цены на вино не снизятся

 

Ценители и коллекционеры любят собирать бутылки редких марочных вин. Они высоко оценят, если преподнести им в подарок что-нибудь, относящееся к их увлечению. Такие подарки можно найти в каталоге подарочных наборов для вина на сайте фирмы "Ассорти подарков", где подобраны самые популярные наборы для любителей игристых напитков.

 

Несмотря на рекордный урожай винограда, цены на вино не снизятся

 

Вино просекко относят к бюджетной версии шампанского. Его продажи в этом году выросли на 20%, до 1,68 млрд евро. Одна бутылка стоит примерно 12 долларов, а цена французского шампанского – 52 доллара за бутылку.

Приготовление игристых вин – сложный процесс, при котором вина проходят ферментацию два раза. При производстве шампанского вторичная ферментация происходит уже в бутылке, поэтому оно может хранится несколько лет и даже десятилетий. Поскольку просекко ферментируется в емкостях из стали, то его стоимость значительно снижается. Но хранится такое вино только один год после выпуска.

Организация Prosecco DOC Consortium прогнозирует, что виноделы Италии могут законсервировать до 20% виноматериалов после первой ферментации. Это позволит в последующие годы насытить рынок вином в том количестве, в котором он будет нуждаться. Кроме того, это поможет предотвратить снижение цен из-за увеличившегося предложения, подчеркнул руководитель организации Стефано Дзанетте.

Он отметил, что с 2011 по 2014 год экспорт просекко в Великобританию вырос в 3 раза, и составляет 64,9 млн бутылок. Этот рынок читается самым крупным кроме местного рынка самой Италии. Рынок США находится на третьем месте после рынка Германии. Сейчас на рынке Америки продажи увеличились в два раза и достигли 39,3 млн бутылок.

Рост спроса на этот сорт вина будет расти примерно еще 5 лет, по мнению главы крупнейшего импортера просекко в США Mionetto USA Эноре Чеола. Он сообщил, что еще не все жители Америки знают про этот сорт вина, при этом недорогие игристые вина становятся все более популярны среди молодежи.

К новому году вопрос выбора хорошего подарка становится очень актуальным. Почему бы не порадовать своих близких бутылочкой хорошего вина и винным набором принадлежностей? Такой комплект можно подарить мужчине на любой праздник, а выбрать его можно на сайте компании "Ассорти подарков" http://assorti-podarkov.ru/.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» БИЗНЕС | Просмотров: 707 | Добавил: VitaminkaK | Вино, Цены, Просекко | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!