Пятница, 24.11.2017
Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Неубедительный старт итальянского трио в Лиге чемпионов «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



03:21

Поделиться ссылкой в соцсетях

Неубедительный старт итальянского трио в Лиге чемпионов


Всего один гол в трех матчах и одно очко сумели добыть итальянские гранды в стартовых поединках группового этапа Лиги чемпионов сезона 2017/2018. Начнем с чемпиона

Барселона – Ювентус 3:0 (1:0)

Голы: Месси, 45, 69, Ракитич, 56

Ювентус: Буффон, Де Шильо (Стураро, 41), Бардзальи, Бенатиа, Алекс Сандро, Пьянич, Матюиди, Бентанкур (Бернардески, 63), Дибала, Коста, Игуаин (Калигара, 87)

Предупреждения Бентанкур, Бардзальи, Пьянич, Калигара

Арбитр Дамир Скомина (Словения). Барселона. Камп Ноу. 78 656 зрителей

У каталонского клуба была супермотивация взять реванш за четвертьфинал прошлогодней Лиги чемпионов, где «Ювентус» прошел «Барселону», не пропустив ни гола в двух матчах. И им это удалось.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри

 

- Наша команда неплохо смотрелась в первом тайме, вот только моменты надо было реализовывать. Нас за это наказали голом в самом конце тайма. Как ни странно, но соперник забил все голы после контратак, хотя уже после первого гола необходимо было насторожиться. У каталонцев есть такой футболист как Месси, который может решить исход любого матча, но и мы во втором тайме должны были играть лучше. Нельзя думать о том, что на «Камп Ноу» ты будешь доминировать, здесь нужная иная ментальность (Официальный сайт УЕФА)

Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич:

- Первый гол, пропущенный нами был совсем необязательным, так как время подходило к перерыву. Мы хорошо действовали в первом тайме и должны были забивать. Во втором тайме мы были уже хуже, но не стоит паниковать, так как это всего лишь стартовая игра. В матче не участвовали несколько футболистов, хотя это и не оправдание. Мы должны извлечь уроки из этого и продолжать работать в том же направлении. Команда должна быстро оправиться от поражения. (Официальный сайт УЕФА)

Полузащитник «Ювентуса» Родриго Бентанкур:

- Команда расстроена из-за поражения, но ребята выложились полностью. Но этого, как видно, оказалось мало. Своей игрой я доволен. Матчи Лиги чемпионов заметно отличаются от матчей Кубка Либертадорес. Тут и скорост выше и техника получше. (Официальный сайт УЕФА)

Еще несколько интересных фактов после этого поединка.

- Лионель Месси, который забивал всем и всегда впервые в своей карьере забил Джанлуиджи Буффону, причем сделал это сразу дважды;

Джанлуиджи Буффон

 

- впервые в своей истории «Ювентус» проиграл в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов за 18 лет участия в нем.

Будем ждать второго тура, в котором многократный чемпион Италии будет принимать 27 сентября греческий «Олимпиакос», который, весьма неожиданно проиграл в Пирее португальскому «Спортингу» - 2:3.

Рома – Атлетико 0:0

Рома: Алиссон, Перес, Манолас, Жуан, Коларов, Наингголан (Пеллегрини, 79), Де Росси, Стротман, Дефрель (Фасио, 68), Джеко (Эль-Шаарави, 89), Перотти

Предупреждение Перотти

Арбитр Милорад Мажич (Сербия). Рим. Стадио Олимпико. 36 064 зрителя

Коротко об этом матче можно сказать следующее: «Рома» должна быть счастлива заработанным очком. Испанский клуб имел гораздо больше реальных моментов для гола, но неприступным был бразильский голкипер «волков» Алиссон. Во втором туре римлян ждет поездка в Азербайджан, к «Карабаху», который был разгромлен на «Стэмфорд Бридж» лондонским «Челси» - 0:6.

неприступным был бразильский голкипер «волков» Алиссон

 

Ситуацию мог еще подправить «Наполи», но не тут то было.

Шахтер – Наполи 2:1 (1:0)

Голы: Тайсон, 15, Феррейра, 58 – Милик, 72, с пенальти

Наполи: Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям, Зелински (Аллан, 67), Диавара, Хамшик (Мертенс, 60), Кальехон, Милик, Инсинье

Предупреждения Инсинье, Мертенс, Кулибали

Арбитр Феликс Цвайер (Германия). Харьков. Металлист. 32 679 зрителей

Неаполитанская команда не оправдала тех ожиданий, на которые рассчитывала. Но и «горняки» были очень хороши и показали, что очень внимательно изучили своего визави, в то время, как Маурицио Сарри на некоторые моменты явно не обратил внимания. Хозяева забили быстрый гол, как то любит «Наполи» и стали чувствовать себя увереннее. У «азурри» было три реальных шанса сравнять счет, но забили вновь украинские футболисты.

После выхода на поле Дриса Мертенса игра у гостей заметно оживилась и бельгиец заработал пенальти, который реализовал Аркадиуш Милик. До конца матча могли забить как одни, так и другие, но счет 2:1 остался неизменным. После поражения «Наполи» уже не имеет такого широкого простора для маневра и должен набирать максимум очков в оставшихся матчах.

Дрис Мертенс

 

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри:

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри

 

- В начале матча «Шахтер» был намного лучше нас. Они были агрессивнее и увереннее в своих силах. Считаю, что их победа заслуженна. Теперь мне понятно, почему «Шахтер» был в первой корзине посева на жеребьевке. Последние 20 минут мы действовали лучше и соперника стали возникать проблемы в обороне. Возможно они устали, а у нас появился Мертенс, который стал создавать моменты. У меня нет претензий к защитной линии, которая справилась со своей задачей. А вот игроки атакующего звена мало отрабатывали в обороне. (Официальный сайт УЕФА)

Во втором туре «Наполи», 26 сентября, на «Сан-Паоло» примет голландский «Фейеноорд, который получил болезненное домашнее поражение от «Манчестер Сити» - 0:4.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 383 | Добавил: IuriL | Лига Чемпионов, футбол | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!