Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2015 » Август » 4 » Никем незамеченный самолёт приземлился в аэропорту Рима «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:22

Поделиться ссылкой в соцсетях

Никем незамеченный самолёт приземлился в аэропорту Рима



Его не засекли ни радар терминала Фьюмичино, ни центр управления полётами, ни специалисты полиции, ни карабинеры, ни пожарные аэропорта. Его не видели диспетчеры полётов, и даже ПВО не заметила ничего

Небольшой самолёт «Cessna 172” марки D-EGTB, вылетевший с острова Эльба (Италия) в Салерно (регион Кампания) вынужденно приземлился в аэропорту Фьюмичино столицы Италии.

 

Никем незамеченный самолёт приземлился в аэропорту Рима

 

В какой-то момент пилот почувствовал неладное в работе приборов: сначала проблемы в электрической системе, потом в системе радиосвязи. Пилот имел при себе мобильный телефон, но не воспользовался им, по-видимому, был слишком растерян в такой ситуации. Поняв, что он находится недалеко от Рима, решил направить самолёт туда. Но в панике он не поступил так, как должен поступить любой пилот на его месте — предупредить наземные службы ближайшего аэропорта о вынужденной посадке. (Пишет Ilfattoquotidiano.it)

Удивительно то, что в то время, как он выполнял в течение долгих минут все эти маневры за пределами любого правила и крайне опасные, пытаясь посадить самолёт, его никто не видел. Ни радар терминала Фьюмичино, ни центр управления полётами, который должен отслеживать самолёты этого типа, ни даже специалисты полиции, или карабинеры, или пожарные аэропорта.

Его не видели диспетчеры полётов, которые в то работали как раз в районе летящего маленького самолётика. И даже ПВО заметила ничего. И вдруг в один момент все увидели, как “Cessna” появляется между тентами и лесами, выстроенными вокруг башни аэропорта, находящейся в стадии ремонта. И все замерли, им оставалось только молиться, чтобы не случилась катастрофа. Позже ответственные лица службы аэропорта подтвердили журналистам: "Мы не были предупреждены о вынужденной посадке этого самолёта и не были готовы к его приёму".

Сразу после приземления самолет был окружен всеми охранными службами аэропорта, как будто на маленьком самолете были действительно террористы: полицейские машины, офицеры с автоматами и множество машин с охранными спецслужбами аэропорта. Пилот сошёл на землю испуганный и в ужасе от происходящего, один среди всех этих людей с оружием, направленным на него. Три дня прошло, в течение которых проводилась проверка внештатной ситуации, после чего пилоту дали «добро» на взлёт. ENAV (субъект управления воздушным движением) подтверждает эпизод, в то время как ANSV (агентство по безопасности полетов) после определения приключения как "серьезный инцидент", начало расследование, чтобы понять, как это могло произойти.

В памяти старожил, работавших в течение многих десятилетий в Фьюмичино, подобный случай произошел только один раз в более чем полвековой работе аэропорта. То происшествие, однако, отличается от нынешнего. Самолет тогда не выполнял невидимые для всех манёвры долгие минуты, начиная за несколько миль от аэропорта, чтобы потом, как призрак, вдруг возникнуть на глазах у диспетчеров полётов. В том случае инцидент произошёл во время шторма. Самолету, который не принадлежал к какой-либо компании и, следовательно, не уполномочен был приземляться в Фьюмичино, разрешили приземлиться в виду аварийной ситуации, но только после того, как полосы были освобождены, а все службы находились в готовности на случай непредвиденной ситуации.

Нынешнее происшествие в аэропорту случилось ещё 10 июля, но только сейчас журналисты о нём узнали и поведали своим читателям.ь

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 975 | Добавил: Le_Di | Фьюмичино, аэропорт, самолёт | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!