Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2015 » Апрель » 19 » Номера желаний от Мило Манара. Выставка во Дворце Искусств Неаполя. (Фото, Видео) «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



13:41

Поделиться ссылкой в соцсетях

Номера желаний от Мило Манара. Выставка во Дворце Искусств Неаполя. (Фото, Видео)



«Внешний обман – это не настоящий обман, а только видимость, которой я обманываюсь»
(Мило Манара)

Мило Манара является одним из величайших мастеров итальянского комикса, получивший большую известность и всемирную популярность благодаря своему большому таланту и своеобразной, абсолютно узнаваемой манере письма. Его публикации и выставки дают постоянную пищу критикам, возможность поупражняться в нестихающих дискуссиях о том, считать ли творчество художника порнографическим.

 

 

 

Мечтая с детства стать художником, но понимая, что живопись в традиционной манере его не сможет прокормить, Манара становится ассистентом скульптора в Малаге у испанского ваятеля Беррокала. Там он получает свое начальное образование на практике, как итог - прекрасное знание человеческого тела и безупречное владение стилем академического рисунка: кумиром для начинающего Манара является Рафаэль. В дальнейшем занимается изучением архитектуры в венецианском университете.

 

 

 

 

С конца 60-х появляются первые работы Мило Манара - это сериал «Иоланда» со сценаристом Франческо Рубино, всего 24 выпуска и публикации в итальянском журнале «Террор». В 1976 году выходит альбом «Обезьяний король» – знаменитый китайский роман XV века, адаптированный в комикс. Работа осуществлена совместно с писателем Сильверио Пизу. В 1976-1978 годах Манара иллюстрирует «Историю Франции в рисунках» (пять эпизодов) для издательства «Лярус», а в 1978 году - сборник «История Китая» и первый том «Истории Италии» (издание Мандрадори). В 1979 пишет версии двух историй из цикла «Всемирные открытия».

 

 

 

 

В 1978-80 годах 30-летний Манара создает свой первый комикс-роман «Большое приключение». Альбом «Деклик» приносит ему первую экранизацию - «Почтальон звонит дважды» известного режиссера Боба Рафелсона. В этот же период художник знакомится с Федерико Феллини, внимание которого привлекает своей неуемной фантазией, легкостью письма, стремлением обнажать реальность, показывая ее в другом ракурсе. Феллини доверяет Манара создание комиксов на темы своих нереализованных замыслов фильмов,  невоплощенных идей - «Путешествие в Тулум» и «Путешествие Масторны», которые навсегда останутся в истории творческого пути двух мастеров, Федерико Феллини и Мило Манара.

 

 

С 11 апреля 2015 года в PAN (Palazzo Arti di Napoli) – во Дворце Искусств Неаполя, на Via dei Mille, 60 начала работу выставка под названием «Номера желания», которая будет открыта до 30 мая. В экспозиции представлено более 120 рисунков Мило Манара, охватывающие практически все периоды и направления его творчества. Событие включено в программу Napoli Comicon, Международную выставку комиксов, которая пройдет с 30 апреля по 3 мая 2015 года в Mostra d’Oltremare.

Не пропустите встречу с Маэстро Мило Манара, Президентом семнадцатой по счету выставки Napoli Comicon на торжественном открытии в PAN 29 апреля 2015 года.

 

 

prezzi, orari e date:

Когда: с 11 апреля по 30 мая 2015

Где: PAN |Дворец искусств Неаполя – Via dei Mille, 60 Napoli

Время: с 10:30 до 19:30 в воскресенье с 10:30 до 14:00, понедельник - выходной.

Стоимость билетов: 5,00 €

Дополнительная информация:  081 795 8604

 

Гомон Наталия
для "Неаполь по-славянски"

 

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» АФИША | Просмотров: 2764 | Добавил: patriae | искусство, Выставка | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!