Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2015 » Август » 20 » Новые подробности судебного дела скандального нардепа Игоря Маркова «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:52

Поделиться ссылкой в соцсетях

Новые подробности судебного дела скандального нардепа Игоря Маркова



На этот раз стало известно, что Марков пугал «нацистами» в Киеве и ссылался на плохую память.

Игорь Марков считает себя другом президента РФ Владимира Путина. Заключенный пытается быть спокойным и защищает себя в суде, считая свой арест полностью политическими происками оппонентов. 

 

Новые подробности судебного дела скандального нардепа Игоря Маркова

 

Новые подробности судебного дела скандального нардепа Игоря Маркова

 

Марков рассказал, что путешествовал по Европе: начиналось все со Швейцарии, потом он был в Греции и все было нормально, пока он не попал в Италию, где был задержан полицией. Эту информацию разместило на своих страницах итальянское издание La Stampa.

«Разве случайность, что Интерпол задержал меня через 10 дней после создания «Комитета спасения Украины?», – сказал в суде Марков. Он считает, что его арест – расплата за дружеские связи с Путиным. В Италию, как он заверил, он прибыл, чтобы «спасти Украину». Маркова спросили на суде, с кем именно из политиков Италии он хотел встретиться, на что он ответил: «Не помню».

Арест подсудимого продлится – ни под залог, ни под домашний арест его не отпустили. Для внешней политики нардеп создал большую проблему, поскольку Рим оказался втянут в политический конфликт между Москвой и Киевом. Возле посольства Москвы в Италии уже прошла акция протеста, активисты которой требовали выпустить Маркова на свободу.

Марков был задержан в Сан-Ремо 12 августа. При нем был найден российский паспорт и дипломатический паспорт Украины. Генеральная прокуратора ведет подготовку документов для возвращении Маркова на Украину.

В сентябре 2013 года Верховная Рада Украины отобрала у Маркова мандат народного депутата и обвинила его в избиении участников пикета против установления памятника Екатерине II, который состоялся в Одессе в 2008 году
В октябре 2013 года судом Печерского района города Киева Маркова арестовали на два месяца, а 25 февраля 2014 года Приморский районный суд Одессы выпустил Маркова из Одесского СИЗО.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КРИМИНАЛ | Просмотров: 754 | Добавил: VitaminkaK | Марков, суд | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!