Четверг, 08.12.2016
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Новые разрушения исторического комплекса Помпеи «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



17:49

Поделиться ссылкой в соцсетях

Новые разрушения исторического комплекса Помпеи



Новый обвал произошел в историческом комплексе Помпеи, расположенный под Неаполем. В этот раз разрушению подверглась стена, которая, к счастью, особую художественную ценность не представляла. 
 
Местное СМИ уверяет, что обвал произошел в зоне закрытой для посетителей, там, где на сегодняшнее время ведут реставрационные работы. Древнейшая стена возрастом 2 тысячи лет выдержала мощнейшее извержение вулкана Везувий, которое просто смело с лица земли город Помпей, но оказалась бессильной перед ливневыми дождями, обрушившиеся на южные районы Апеннин. 
 
 
Новые разрушения исторического комплекса Помпеи
 
 
Это уже далеко не первый подобный случай в одном из самых старых и знаменитых археологических музеев. Первый подобный инцидент произошел в октябре 2010 года, причиной обвала тогда тоже стали сильные проливные дожди. Больше всего пострадали так называемые «Дом гладиаторов» и «Дом моралиста». Данное происшествие не оставило равнодушными мировую общественность и международные институты по сохранению культурного наследия. Всемирной организацией ЮНЕСКО были направлены специалисты для того чтобы оценить состояние Помпеи после инцидента, позже они обвинили власти Италии в неспособности охранять и поддерживать древние памятники истории. 
 
В итоге было подписано соглашение, которое обязывало провести реставрационные работы, финансировать которые согласился ЕС. Сумма составила 105 миллиона евро. 
 
Целиком похороненный под слоями пепла и лавы, древний город был обнаружен в 1592 году. А лишь через 100 лет была найдена и табличка с написанным не ней названием погребенного города - Помпеи. Хотя тогда решили, что развалины города скорей всего являются останками виллы политического деятеля и знаменитого полководца Помпея Великого (106-48 г до н. э.) Раскопки Помпеи велись на протяжении ХУШ и Х1Х веков, а начиная с середины прошлого столетия в уникальном музее- заповеднике проводятся исключительно реставрационные работы. На сегодняшний день археологом удалось раскопать почти 80 % всей территории погребенного города. Близко 2 миллионов туристов ежегодно спешат увидеть уникальный в своем роде музейный комплекс. 
 
Помпеи не редко подвергаются действиям вандалов или так называемых «охотников за древностями». Они откалывают кусочки уникальных фресок, тем самым нанося непоправимый ущерб историческому памятнику. Поэтому большее количество ценных находок теперь являются экспонатами Национального археологического музея.
 
Источник: www.campaniasuweb.it
 
Екатерина Пимкова для "Неаполь по-славянски"
 
Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 1412 | Добавил: katrinka158 | Италия, Помпеи, Неаполь, Разрушения | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!