Четверг, 08.12.2016
Главная » 2015 » Март » 16 » Новый автомат по производству пиццы злит итальянских пуритан «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:25

Поделиться ссылкой в соцсетях

Новый автомат по производству пиццы злит итальянских пуритан



Вы уже можете получить пиццу с доставкой на дом или заготовку, но скоро появится еще более быстрый способ получить ломтик пиццы "Маргариты", и это заставляет вздрагивать пуритан.

Инженер из города Падуя предрекает повсеместное использование «высококачественных торговых автоматов», готовящих пиццу из свежих продуктов. Еще до открытия автоматов приверженцы итальянских традиций отнеслись к этой идее пренебрежительно.

 

Новый автомат по производству пиццы злит итальянских пуритан

Man v machine. A pizzeria in Naples, Italy. Photograph: Massimo Borchi/Atlantide Phototravel/Corbis

 

Владельцы пиццерий в Италии реагируют с недоверием и отвращением на идею, озвученную итальянским инженером и профессором. Он сказал, что сможет представить публике торговый автомат, способный приготовить главный итальянский кулинарный шедевр с нуля меньше чем за три минуты.

 

Новый автомат по производству пиццы злит итальянских пуритан

 

 «Я не буду есть эту пиццу», – говорит Энрико Фама, директор "Академии Пиццайоло" – школы, которая обучает приготовлению пиццы «чайников». - Это ненастоящая пицца».

Автомат должны продемонстрировать в субботу. Он является плодом сотрудничества между инженерным факультетом Университета Падуи и компании "Sitos", у которой уже есть репутация производителя автоматов для создания пиццы, пишет Theguardian.com

Сайт фирмы сообщает, что это автомат по производству пиццы, который замешивает свежее тесто и использует свежие продукты, в отличие от прежних моделей, только разогревающих заготовки пиццы.

«Я не могу разглашать детали — есть некоторая конфиденциальная информация, но моя группа исследует электрофизические технологии тепла», – говорит Фабрицио Дугхиеро, профессор проекта.

«Автомат использует исключительно свежие продукты, но для ускорения процесса используются и другие ингредиенты. В любом случае это очень вкусно!», – отметил он. Фабрицио Дугхиеро уверен, что в скором времени такие автоматы будут очень популярны везде.

Эксперты по приготовлению пиццы не так уверены в успехе. Например, в Вербано владелец пиццерии Ventitre в Риме Алессандро Великолепный отметил, что создатели автомата для приготовления пиццы пошли против природы. Он абсолютно уверен, что его бабушка не одобрит эту идею. Алессандро Великолепный уточнил тонкости приготовления теста:

«Мы ждем 72 часа, чтобы тесто «отдохнуло. Мы не используем химические вещества. Тесто наполняется воздухом, чтобы поджариться». Когда температура на улице повышается с приходом весны, ресторан будет использовать воду и лед для охлаждения теста, чтобы оно не поднималось слишком быстро.

Он добавил: «Машина – отличная идея для всей Европы, но не для Италии. Мы избалованы. Мы хотим, чтобы люди готовили тесто вручную».

Фама из "Академии Пиццайоло" согласен с ним, говоря, что 70%  вкуса пицце дает именно тесто. Он пояснил: «Если вы дадите тесту постоять хотя бы 24 часа, пицца будет лучше, нежнее, лучше переварится. Когда вы смешиваете муку и воду, тесто - это это как сырое мясо – вы можете съесть его через час, но тогда ваш желудок должен работать на 100%».

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛИНАРИЯ | Просмотров: 1693 | Добавил: VitaminkaK | пиццерия, пицца | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!