Суббота, 03.12.2016
Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Новый музей Микеланджело открывается в Милане, запланированы бесплатные посещения (Фото, видео) «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:24

Поделиться ссылкой в соцсетях

Новый музей Микеланджело открывается в Милане, запланированы бесплатные посещения (Фото, видео)



Незаконченная вследствие смерти Микеланджело в 1564 году, скульптура была найдена в его обиталище в Риме, но потом следы её опять затерялись, и только через много лет "Pietà" обнаружилась в доме маркиза Джузеппе Рондинини в Милане. Кстати, профессиональный, русскоговорящий гид в Риме первым делом посвящает свои экскурсии туристам посещением музеев - шедевров художника и скульптора Микеланджело.

Новый музей "Pietà Rondanini di Michelangelo", посвященный последнему шедевру Микеланджело, открывается в старом госпитале замка Сфорцеско ("Ospedale Spagnolo del Castello Sforzesco"), в очаровательной части замка, никогда ранее не виданной общественностью.

 

82997164.jpg (600×462)

 

Старый госпиталь был построен во второй половине 16 века для солдат испанского гарнизона, охранявшего замок, и произошло это через несколько лет после того, как великий итальянский скульптор Микеланджело работал в Риме над своим последним перед смертью произведением "Пьета Ронданини".

 

17059461.jpg (600×506)

10690107.jpg (627×543)

 

Незаконченный шедевр и последнее создание мастера -Pietà (Пьетà — жалость) - в одном блоке холодного мрамора выражает чувства человеческого сердца: фигуры Христа и Богородицы почти слились в едином объятии. Посетителям нового музея "Пьета Ронданини" может показаться, что произведение "Жалость" и помещения испанского госпиталя были созданы друг для друга. (Пишет milanotoday.it)

 

26294341.jpg (636×537)

 

На протяжении веков, однако, последний шедевр художника перемещался из одного места в другое, почти в забытьи, пока в 1952 году скульптура не была приобретена городом Милан, и в 1956 году работу Микеланджело выставили при повторном открытии после Второй мировой войны Музеев Замка Сфорцеско.

Незаконченная вследствие смерти Микеланджело в 1564 году, скульптура была найдена в его обиталище в Риме, но потом следы её опять затерялись, и только через много лет "Pietà" обнаружилась в доме маркиза Джузеппе Рондинини (Giuseppe Rondinini), изысканного римского коллекциониста. После чего работа скульптора прожила долгую изменчивую последовательность собственности, пока в наши дни, наконец, не нашла своё заслуженное место в новом, созданном для неё, музее.

Новый музей "Пьета Ронданини Микеланджело" в Милане: Castello Sforzesco, Piazza Castello, Milano

Выставка продлится с 02/05/2015 по 31/07/2016
Со вторника по воскресенье 9.00 - 17.30. Последний вход -17.00. Понедельник — выходной.

Бесплатный вход до 10 мая. Потом стоимость билета 5 евро (льготный — 3 евро). Бесплатный вход ежедневно в последний час работы музея, а также с 14.00. каждый вторник.

La Pietà Rondanini di Michelangelo

 

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 762 | Добавил: Le_Di | скульптура, музей, Микеланджело | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!