Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Нулевая ничья «Наполи» и «Ромы» в пользу конкурентов «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



13:39

Поделиться ссылкой в соцсетях

Нулевая ничья «Наполи» и «Ромы» в пользу конкурентов



Соперники в борьбе за «скудетто» подходили очному противостоянию не в лучшем расположении духа.

Неаполитанцы, после поражения от «Болоньи» потеряли лидерство в Серии А, а римляне провели пять матчей подряд без побед во всех турнирах и уже достаточно отпустили лидера чемпионата Италии.

 

Нулевая ничья «Наполи» и «Ромы» в пользу конкурентов

 

Красавец «Сан Паоло» был заполнен практически полностью. 55 тысяч неаполитанцев желали увидеть искрометный футбол, прежде всего, своих любимцев и, естественно, их победу. Забегая вперед, отметим, что ни того, ни другого болельщики не увидели.

 

«Азурри», как и положено хозяевам, были активнее

 

«Азурри», как и положено хозяевам, были активнее. Кипела работа на флангах, где особенно креативничал Лоренцо Инсинье.

 

Кипела работа на флангах, где особенно креативничал Лоренцо Инсинье

 

Хавбек, очень желающий попасть на Евро-2016, дважды опасно пробивал по воротам гостей, но его ударам не хватало точности. Крайние защитники «Наполи» Эльсейд Хюсай и Фаузи Гулям регулярно забрасывали мяч в штрафную, однако Гонсало Игуаин был закрыт защитниками «волков».

Руди Гарсия сделал ставку на оборону и она сыграла. Нечасто шли вперед «джалоросси», малоактивны были Мохамед Салах и Яго Фальке, а Эдина Джеко, как будто вообще не было на поле. Так, без единого удара в створ ворот, команды отправились на перерыв.

Второй тайм был, во многом, похож на первый. «Наполи» владел мячом, атаковал, а «Рома» безуспешно изыскивала шансы на контратаку. На исходе часа игры случился первый, по настоящему, опасный момент. Игуаин выдал классный пас, в разрез обороны гостей, на Марека Хамшика, однако словак не смог попасть в ворота Войцеха Щенсны, выйдя один на один с ним.

 

В концовке матча партонапеи могли забить. Хамшик мощно пробил в ближний угол

 

В концовке матча партонапеи могли забить. Хамшик мощно пробил в ближний угол, но Щенсны совершил блестящий сэйв и вытащил этот коварный удар. А перед самым финальным свистком команда Маурицио Сарри могла добыть и победу, однако удар Дриса Мертенса вновь вытащил Щенсны, а на добивании Омар Эль-Каддури был неточен.

 

добивании Омар Эль-Каддури был неточен

 

Впервые, с 1995 года, «Наполи» и «Рома» не забивают голов в очном противостоянии. Неаполитанцы, в паре с «Фиорентиной» делят вторую строчку в таблице, а «Рома» опускается на пятое место.

Комментарий к матчу капитана «Наполи» Марека Хамшика, который он дал для Football Italia:

- Команда сделала всё для победы. Просто мяч не желал идти в ворота. Мы заслуживали три очка и удовлетворены проделанной работой. А вот результатом недовольны. Нам не хватило главного – голов. Что же, не повезло, ведь доминировали весь матч. Наша команда готова к борьбе за «скудетто».

 

Наполи – Рома 0:0

 

Наполи – Рома 0:0

Наполи: Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям, Аллан, Жоржиньо, Хамшик, Кальехон (Мертенс, 67), Игуаин, Инсинье (Эль-Каддури,88)

Рома: Щенсны, Флоренци (Ванкер,88), Манолас, Рюдигер, Динь, Пьянич, Ди Росси, Наингголан, Салах (Итурбе,76), Джеко, Фальке (Гьомбер,82)

Предупреждения Альбиоль, Мертенс – Гьомбер, Наингголан, Де Росси

Арбитр Никола Риццоли

В очередном туре Серии А, который станет последним в 2015 году, «Наполи», 20 декабря сыграет в Бергамо, с местной «Аталантой». В среду, 16 декабря неаполитанцы, в рамках 1/8 финала Кубка Италии, будут принимать «Верону».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 568 | Добавил: IuriL | Рома, лидерство, Наполи, футбол | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!