Суббота, 03.12.2016
Главная » 2015 » Январь » 2 » Образование в Университете Боккони или квартира в Милане: выбор «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:30

Поделиться ссылкой в соцсетях

Образование в Университете Боккони или квартира в Милане: выбор



Какой лучше подарок сделать своему ребёнку - оплатить ему образование в университете или купить квартиру в Милане?

Если вы заглядываете в будущее, то лучше подумайте о хорошем образовании. Вложение в образование ценится в 16 раз дороже, чем вложение в недвижимость: эффективность от хорошего образования составляет от 30 до 69 %% против 4,2/3% (в среднем) от сдачи в наём жилища. Таков итог исследования, проведённого компанией Career Paths, специализирующейся на изучении проблемы выбора профессии и построения карьеры в период от средней школы до студенческой скамьи.

 

Образование в Университете Боккони

 

«Этот выбор является вопросом культуры, - объясняет Dolly Predovic, президент компании Career Paths. – Наше видение наследства выражается обычно в его денежной ценности, предпочитаем обеспечить детей имущественным наследством, и обычно в этом случае подразумевается жильё. Возможно, мы должны думать о других ценностях, которые обеспечивают постоянный доход в будущем.

Лучше хорошее образование

Сравнение между двумя приносящими доходы инвестициями было расчитано компанией Career Paths при сравнении двух предположений: затраты и доходы, привязанные к получению четырех различных образований (диплом трёхгодичного университета, диплом магистра, диплом университета Боккони - Università commerciale Luigi Bocconi, диплом одного из самых престижных и элитных частных университетов в США Ivy League), и доходы от сдачи в аренду жилья стоимостью 200 000 евро в Милане.

Данные исходят из соотношения (с одной стороны) средней заработной платы в годовой период со дня получения диплома и инвестициями, вложенными в получение образования (университет), и, с другой стороны, инкассированным доходом от сдачи квартиры в аренду и затратами на покупку этой квартиры (в случае, когда речь идёт о жилье). Результат: прибыль по отношению к затратам, произведённым в связи с получением образования, составляет от 69 % (в случае трёхгодичного университетского образования) до 53 % (в случае получения диплома магистра), и от 52 % (в случае пятилетнего университетского образования, полученного в Университете Боккони) до 30 % (в случае получения четырёхлетнего образования в одном из восьми колледжей Ivy League). В случае аренды жилья полученные результаты более скромные: 4,2 % по оценке компании Career Paths и 4,3 % в среднем по оценкам из других 13-ти источников в городах Италии.

От Боккони до Йельского университета

Рассмотрим случаи в деталях. Необходимые затраты на получение диплома в случае трёхгодичного срока обучения в среднем составляют 19 тысяч евро всего. Инвестиции (6500 евро в год, включающие 1400 евро в среднем университетских сборов, 4500 евро на жизнеобеспечение иногородних студентов и 450 евро на учебники и различные пособия) в итоге выливаются в среднюю годовую зарплату в 13200 евро в первый рабочий год после получения диплома. Не так много, если сравнивать со среднеевропейской зарплатой молодых выпускников, но все-таки соответствует цифре дохода в 69 %.

Если же студент поступает в Университет Боккони, то затраты, необходимые на время обучения, увеличиваются в среднем до 85000 евро. Сюда входит сумма оплаты (частями) за обучение - и это совсем немало (стоимость годового обучения достигает 10 000 евро), к этому надо добавить сильно подорожавшее проживание в Милане: цены на аренду квартир превосходят средние по стране (7000 евро в год). Но в первый рабочий год средняя зарплата молодых специалистов – выпускников Университета Боккони составляет 44346 евро, и в любом случае гарантирует доход в 52 % от затраченных средств на обучение. Тот же механизм действует в случае получения диплома магистра в другом итальянском университете (затраты 31750 евро на обучение и зарплата за первый год после получения диплома составляет в среднем 16800 евро, т.е. 53% дохода) или же в случае получения образования на другом берегу Атлантического океана - в таких знаменитых учебных заведениях как Горвардский или Йельский университеты (общие затраты за четыре года обучения составляют 200 000 долларов) , которые потом выливаются в среднюю зарплату в 60000 долларов в первый год после получения диплома, что означает доход в 30 %.

Если же инвестировать в недвижимость – в квартиру за 200 000 евро в Милане? Career Paths берёт за пример годовой доход в 8400 евро. Если даже не принимать во внимания дополнительные расходы и пошлины, сопутствующие приобретению жилья: различные налоги, возможные расходы кондоминимума и т.п., то в среднем общий показатель дохода (8400евро/200000 евро) составляет 4,2% , что соответствует также данным из других источников. Центр наблюдения за рынком недвижимости Nomisma регистрирует средний показатель дохода практически такой же – 4,3%, вычислив среднее из минимальных и максимальных показателей в 13 итальянских городах.

"Это не ошибка, это реальность, - утверждает Predovic, - на сегодняшний день недвижимость уже не ценится так дорого, как раньше. И нельзя сравнивать доходы от инвестиций в недвижимость и в качественное образование. Последнее гораздо выгоднее".

Елена Кравцова для Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1114 | Добавил: Le_Di | квартира, образование, Университет, Милан | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!