Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2015 » Август » 23 » Обслуживающий персонал администрации президента Италии будет выселен из служебных квартир «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:18

Поделиться ссылкой в соцсетях

Обслуживающий персонал администрации президента Италии будет выселен из служебных квартир



Президент Италии Серджо Маттарелла озабочен экономией бюджета, поэтому в скором времени он хочет выселить из служебных апартаментов Квиринальского дворца большую часть сотрудников администрации, с шикарным убранством в стиле барокко, в некоторых из них есть даже кровати с ковкой и несколько ванных комнат. В Итальянской Республике давно ведутся дискуссии о том, что следует пересмотреть крайне раздутый список расходов на содержание аппарата президента страны. Первый шаг в этом вопросе сделал еще Джорджо Наполитано. Он уменьшил зарплаты сотрудников аппарата примерно на 15%, значительно урезал численность персонала – теперь в штате трудится 1636 человек вместо 2181-го.

 

Обслуживающий персонал администрации президента Италии будет выселен из служебных квартир

 

Даже такие меры не сильно уменьшили затраты бюджета на содержание Квиринальского дворца – ежегодно он обходится Италии в астрономическую сумму около 242 млн евро. К примеру, Букингемский дворец потребляет только 60 млн евро.

Repubblica.it сообщает, что, согласно нового указа президента Серджо Маттареллы, в сентябре полностью пересмотрят список работников, которые занимают сейчас 58 квартир в 4-х зданиях, расположенных по соседству с дворцом. Глава государства настроен решительно и планирует лишить работников казенного жилья. В дальнейшем апартаменты во дворце смогут занять только те сотрудники, которые должны быть круглые сутки доступны для государственных нужд. Это в основном руководящее звено и техперсонал. Например, советники президента страны так и останутся в своих апартаментах, площадь которых составляет 800 м². Остальные работники, которые не попадают под эти требования, должны будут покинуть в течение двух лет свои квартиры.

Эти меры направлены на сокращение бюджетных расходов и наведение порядка в постоянно дающей сбой системе привилегий, которыми обладают жители президентской резиденции в Италии.

Чтобы еще лучше воплотить проект в жизнь, было решено повысить сборы с квартирантов Квиринальского дворца. Для тех, кто останется, сборы возрастут на 20%, однако, эта сумма будет все равно намного ниже среднерыночной. Для тех, кому дано два года на то, чтобы покинуть жилье, сборы будут еще больше. Чтобы сделать арендную пату справедливой, администрация резиденции решила обратиться в Агентство госимущества. Снимать квартиру площадью 25 м² обойдется в 821 евро, а за апартамента в 224 м² придется выложить 4533 евро. Сначала те, кто должен выехать, должны будут заплатить 30% от общей стоимости аренды, а к концу 2015 года для них сбор будет увеличен до 60%. Уже в 2017 году сотрудники должны заплатить всю сумму, которую установило Управление Госимущества. В 2018 году они должны освободить занимаемую жилплощадь.

В планах Маттареллы квартиры должны будут использовать под офисы или для других общественных целей, а сам дворец уже открыт для посещений.

Реформа президента страны коснется и автостоянок. Несколько парковочных мест было закреплено для сотрудников дворца, но в дальнейшем бесплатно будет только одно место на парковке, остальные же машины должны оплачивать за парковку 150 евро ежемесячно.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПОЛИТИКА | Просмотров: 970 | Добавил: VitaminkaK | персонал, Администрация, Президент | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!