Среда, 20.02.2019
Главная » 2016 » Апрель » 19 » Олимпийские надежды боксеров Италии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

08:58

Олимпийские надежды боксеров Италии


Поделиться ссылкой в соцсетях

В турецком городе Самсун завершился олимпийский квалификационный турнир боксеров, на котором представители Италии добыли 2 путевки на Олимпиаду в Рио.

У мужчин, в весовой категории 69 кг. олимпийскую лицензию получил Винченцо Манджакапре. 27-летний уроженец Марчанизе, региона Кампания, бронзовый призер лондонской Олимпиады и чемпионата мира-2011 вышел в финал турецкого турнира, тем самым, подтвердил свое право представлять Италию на главном спортивном форуме четырехлетия.

 

Винченцо Манджакапре. 27-летний уроженец Марчанизе, региона Кампания

 

Манджакапре последовательно победил своих конкурентов Башкаи из Венгрии, Фетаховича из Боснии и Маргаряна из Армении и может спокойно готовиться к бразильским поединкам.

 

Ирма Теста, 19-летняя спортсменка стала первой итальянкой

 

У женщин, в весовой категории 60 кг. в финал турнира, а значит, получив билет в Рио, вышла Ирма Теста. 19-летняя спортсменка стала первой итальянкой, которая будет участвовать на Олимпиаде в женском боксе. Ирма уже является серебряным призером юношеской Олимпиады-2014, так что теперь очередь за победами на большой Олимпиаде.

 

Ирма Теста, 19-летняя спортсменка стала первой итальянкой

 

По ходу турнира в Самсуне Ирма Теста победила оппоненток Потконен из Финляндии, Моссели из Франции и Станеву из Болгарии.

 

Мануэль Каппаи, 23-летний уроженец Кальяри

 

Чуть сложнее, но все же добыл путевку в Рио Мануэль Каппаи. 23-летний уроженец Кальяри, принимавший участие в Олимпиаде- 2012, победил своих соперников Картала из Турции, Замотаева из Украины, но в полуфинале уступил Ховнасяну из Армении. Так, как в каждой весовой категории путевку получали по три боксера, то Каппаи проводил поединок за это самое третье место с испанцем Кармоной и выиграл решающий бой.

У «скуадры адзурры» уже 5 билетов в Рио, на боксерский турнир. Ранее олимпийские лицензии получили Валентино Манфредония (81кг) и двукратный серебряный призер Олимпиад, двукратный чемпион мира Клементе Руссо (91кг). У Италии очень хорошие олимпийские традиции в боксе, ее представители завоевали 47 медалей на Олимпиадах, 15 из которых – золотые. Лидером является знаменитый супертяжеловес Роберто Каммарелли, выигравший по одной медали каждого достоинства.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 956 | Добавил: IuriL | турнир, олимпиада, бокс| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb