Пятница, 02.12.2016
Главная » 2015 » Октябрь » 2 » ООН считает, что благодаря потоку мигрантов террористы и мафия Италии продают исторические ценности на черном рынке «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:44

Поделиться ссылкой в соцсетях

ООН считает, что благодаря потоку мигрантов террористы и мафия Италии продают исторические ценности на черном рынке



Италия, Иордания, а также Интерпол и ООН заявили, что они начинают совместную войну против нелегальной торговли памятниками и историческими артефактами. Этой деятельностью занимаются террористы из стран Ближнего Востока, чтобы финансировать свою преступную деятельность.

На сегодняшний день общий оборот противозаконной торговли достигает нескольких миллиардов долларов. Международные организации сообщают, что Италия – важное звено в контрабандной цепи, через которую проходит реализация украденных в Ираке и Сирии артефактов. Нужно подчеркнуть, что огромную роль в этих тайных схемах играет итальянская мафия.

 

ООН считает, что благодаря потоку мигрантов террористы и мафия Италии продают исторические ценности на черном рынке  

 

Особое агентство ООН, занимающееся борьбой с преступностью и незаконным оборотом наркотиков (UNODC), отмечает, что бандиты за год зарабатывают от 3,4 до 6,3 млрд. долларов, реализуя украденные ценности и произведения искусства. Организация ООН полагает, что сейчас эту контрабандную торговлю контролируют террористические организации Ближнего Востока, в числе которых ИГ. (Пишет www.ansa.it)

По мнению журналистов Турции, Исламское Государство самостоятельно осуществляет контроль за потоком украденных артефактов, стоимость которых свыше 1 млрд. долларов в год. Поэтому группировка джихадистов считается самой богатейшей в мире. За месяц до этого ФБР поставило в известность все аукционные дома и коллекционеров США избегать краденных реликвий с Ближнего Востока. «У нас есть достоверные сведения, что американским гражданам предлагали купить ближневосточные предметы старины, которые могли быть украдены в Сирии и Ираке боевиками Исламского Государства», – сообщил в конце лета сотрудник ФБР.

Америка считается крупнейшим рынком, где сбывают краденные произведения искусства.  Гражданам США уже поступали предложения о покупке монет и посуды, каменных статуэток, скульптур и ювелирных изделий древних цивилизаций Сирии, Ассирии, Вавилона, Персии, империи Александра Македонского и эпохи Древнего Рима.

Журналисты телеканала CBS, проводившие расследование в Турции, добавили к этому списку и «мозаику» из сирийского города Апамеа, которую сняли с городских стен. В перечень артефактов попали и старопечатные книги. Турция – главный транзитный пункт контрабанды артефактов из Сирии, а Италия – основной маршрут контрабанды из Северной Африки, с территорий, которые остаются подконтрольными группамм исламских радикалов, союзных ИГИЛ.

Реликвии, которые были украдены из древнего города Тимбукту (Мали), частично разрушенном исламистской группировкой Ansar Dine, попали на территорию Италии, а уже оттуда попадают в США и Европу. Трафик через Италию помогает организовать местная итальянская мафия, использующая поток мигрантов для прикрытия контрабандных схем.  

Куляева Виктория
для "Неаполь по- славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 870 | Добавил: VitaminkaK | артефакты, мафия, Террористы | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!