Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Опасное приключение - Экскурсия на Везувий «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



15:14

Поделиться ссылкой в соцсетях

Опасное приключение - Экскурсия на Везувий



Одним из самых популярных мест, посещаемых туристами - средиземноморское побережье. Предлагаемые туры в Испанию, Италию на Кипр, например на сайте http://www.sunrise-tour.ru/cyprus/skidki/, дают возможность не только отдохнуть на берегу лазурного моря, но и ознакомиться с древними достопримечательностями. Интересным местом посещения юга Италии считается, пожалуй, Везувий.

 

Интересным местом посещения юга Италии считается, пожалуй, Везувий

 

Этот действующий вулкан - наиболее опасная достопримечательность в Европе. Он располагается всего лишь в 15 км от Неаполя. Геологи со всего мира приезжают сюда, чтобы изучить природу извержения вулканической лавы, хотя он довольно редко дает о себе знать, когда с огромной возвышенности спускаются горстки пепла и струйки дыма. Местное население со страхом относится к данной достопримечательности страны. Кажется, что вулкан не пугает только приезжих да туристов. Они с большой охотой совершают пешую экскурсию к самому опасному месту любого вулкана, к кратеру. 

 

совершают пешую экскурсию к самому опасному месту любого вулкана, к кратеру

 

пешую экскурсию к самому опасному месту любого вулкана, к кратеру Везувия

 

У подножия величественного вулкана располагается город Торре-Аннунциата. Согласно рассказам местных жителей, именно там проживает большая часть известных итальянских мафиози. Земля в этих краях приносит достаточно неплохой урожай, поскольку питается естественными удобрениями из вулканического пепла. В городе Торре-Аннунциата выращивают огромное количество фруктовых деревьев. 

 

В городе Торре-Аннунциата выращивают огромное количество фруктовых деревьев

 

Везувий относят к одному из заповедных мест. Датой основания заповедника считается 1995 год. На вулкан можно взойти 9-ю различными маршрутами, но только пешей экскурсией с опытным гидом. Ранее к вулканическому кратеру был проведен фуникулер и подъемник, но спустя некоторое время они ломались из-за частых землетрясений и вулканических извержений. В результате его так никто и не взялся ремонтировать. 

 

пешей экскурсией с опытным гидом на Везувий

 

Ученые подсчитали, что Везувий, вследствие извержений, уничтожал близлежащие регионы около 80 раз. Самым сокрушающим до сих пор считается то, которое уничтожило древний город Помпеи. Это факт стал основополагающим для произведений искусства многих художников, писателей и поэтов. Оставалась только одна загадка: если вулкан так часто покрывал все вокруг горячей лавиной, то как же смогли уцелеть древние фрески, старинные здания и останки людей? На этот вопрос у ученых и исследователей есть свои объяснения.

 

Везувий, вследствие извержений, уничтожал близлежащие регионы около 80 раз

 

Для тех, кто приезжает с экскурсионным туром посетить Везувий, обязательной программой есть посещение разрушенных старинных городов у подножия вулкана. Древнеримские города были поглощены лавиной пепла, но спустя много лет проведения раскопок, были обнаружены старинные поселения Помпеи.

 

Именно в Помпеи был образован музей предметов древности

 

Именно в Помпеи был образован музей предметов древности. Он находится под открытым небом. В нем хранится большая часть предметов раскопок из древнего мира. Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТУРИЗМ | Просмотров: 1167 | Добавил: maxkor | Везувий, экскурсия, приключение | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!