Вторник, 06.12.2016
Главная » 2016 » Июль » 8 » Оперные певцы Италии каждый год подвергались кастрации «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:02

Поделиться ссылкой в соцсетях

Оперные певцы Италии каждый год подвергались кастрации



До наступления половой зрелости оперных певцов кастрировали, что вызывало необратимые изменения в молодом организме юношей.
 
Тело оперного певца Гаспаре Паккьеротти было эксгумировано экспертами для выяснения влияния кастрации на развитие организма молодых ребят, которые пели в итальянской опере. Исследование провели эксперты из Университета Падуи.

 

Оперные певцы Италии каждый год подвергались кастрации

 

Останки привезли в лабораторию Университета, где их подвергли рентгеновской компьютерной томографии. Об этом пишет «Il Messaggero».

Ученые установили, что кастрированные мальчики вырастали выше, чем их ровесники, которым удалось избежать этой процедуры, их грудная клетка была бочковидной формы, а нижние конечности более длинными и стройными.

Эти особенности подтвердили и исследования ученых, которые проводили исследование останков Гаспаре Паккьеротти. Его рост составлял 191 см. Часть хрящей, которые исчезают у мальчиков после полового созревания, у него сохранилась. Также его мучали боли в позвоночнике и остеопороз, которые появились после кастрации в связи с гормональными изменениями.

В прошлые времена вплоть до XVII века женщины не могли петь в церкви. Их могли даже отлучить от церкви, но и представить церковь без хора невозможно. Для пения обязательно были нужны высокие голоса, которые выбирались среди незрелых мальчиков с прозрачным сопрано, а также мужчины, певшие фальцетом.

У молодых мальчиков голос быстро ломался, а кастрация помогала избежать этого. После операции гортань оставалась недоразвитой и при большом объеме грудной клетки им удавалось петь с особой высотой голоса. Диапазон его мог охватить три с половиной октавы.

Известно, что большая часть певцов из хора Ватикана были кастрированы. Кастрированные певцы пели практически во всех средневековых соборах.

Опера как музыкальный жанр зародились в XVI веке во Флоренции. Оперные певцы стали очень популярными и радовали слушателей своим «а капельным» пением, а лучшие композиторы писали для певцов, которые обладали высокими голосами арии. В XV-XVIIIвв. ежегодно в Италии кастрации подвергались для церковных и оперных хоров от 2 до 5 тысяч мальчиков. Согласны ли они на эту процедуру или нет никто не выяснял. По статистике 60% из них погибали почти сразу после операции, а те, которые выживали, на 7 отправлялись в специализированные школы. Так их учили пению.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 559 | Добавил: VitaminkaK | ученые, певцы, кастрация | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!