Суббота, 10.12.2016
Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Ошибка легендарного итальянского голкипера едва не привела к поражению «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:16

Поделиться ссылкой в соцсетях

Ошибка легендарного итальянского голкипера едва не привела к поражению



Во втором туре квалификационного турнира к чемпионату мира-2018 встретились фавориты отборочной группы G, гранды мирового футбола. Все еще помнят недавнюю их встречу в 1/8 финала Евро-2016, в которой итальянцы буквально раскрошили оборону испанской дружины. Но то были уже другие времена.

Кадровые проблемы у «скуадры адзурры» возникли в любимой ею обороне. Джорджио Кьеллини, заработавший красную карточку в предыдущем матче в Израиле был дисквалифицирован и его место занял дебютант сборной, 21-летний защитник «Милана» Алессио Романьоли. Совсем неожиданно на поле появился его одноклубник, опытный хавбек Рикардо Монтоливо, хотя специалисты ждали выхода одного из лучших, на данный момент, итальянских футболистов Марко Верратти. Впрочем Монтоливо достаточно быстро получил травму и был заменен Джакомо Бонавентурой.

 

21-летний защитник «Милана» Алессио Романьоли

 

Итальянская сборная никогда в своей истории не проигрывала домашние матчи в квалификации мировых первенств, а вот в этот вечер были очень близки переписать историю. «Фурия роха» практически весь матч переигрывала своего оппонента, несмотря на то, что играли в Турине. В начале поединка их преимущество доходило до неприличного, хотя каких то голевых моментов испанцы не создавали.

Второй тайм начался с грубейшей ошибки великого Джанлуиджи Буффона. Голкипер «Ювентуса» вышел на перехват мяча далеко из ворот, но промахнулся мимо мяча, чем воспользовался форвард «Севильи» Виктор Витоло, спокойно закативший мяч в пустые ворота.

 

великого Джанлуиджи Буффона

 

Джанпьеро Вентура сумел переломить ход поединка проведенными заменами. Как следствие, итальянцы заработали пенальти, который реализовал полузащитник «Ромы» Даниэле Де Росси, проводивший 100-й матч в синей футболке национальной сборной.

 

полузащитник «Ромы» Даниэле Де Росси

 

Итальянцы вытащили, казалось бы, уже проигранный матч и должны быть довольны заработанным очком.

Даниэле Де Росси, полузащитник сборной Италии:

 

Даниэле Де Росси, полузащитник сборной Италии

 

- Было очень тяжело, особенно в первом тайме. Испания владела мячом, мы же играли слишком глубоко. Во втором тайме было значительно лучше. Многие команды, попав в наше положение, перестали бы бороться, но мы рискнули и вырвали очко. Что можно сказать об ошибке Буффона? Даже лучший вратарь мира может допускать ошибки, ведь он не машина. Я бы хотел, чтобы он ошибся, играя за «Ювентус», а не за сборную, но не всегда бывает так, как мы хотим. (Football Italia)

Джампьеро Вентура, главный тренер сборной Италии:

 

Джампьеро Вентура, главный тренер сборной Италии

 

- Это расплата за нашу слабую активность. Отобрав мяч, мы сразу же отдавали его противнику. Лишь после того, как футболисты успокоились, команда стала играть активнее, сравняла счет и даже могла победить. Мы знали, что Испания захочет взять контроль матча, но, сказать честно, они забили совсем случайный гол. Думаю, что результат неплохой, учитывая форму сборной Испании и наши проблемы с травмами. До следующего матча всего 48 часов, очень трудно будет восстановиться. Фаворитом матча была Испания, но мы показали, что можем добиться чего-либо, если очень захотим этого. (Football Italia)

Италия – Испания 1:1 (0:0)

 

Италия – Испания 1:1

 

Голы: Де Росси, 82, с пенальти – Витоло, 55

Италия: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Романьоли, Де Росси, Флоренци, Монтоливо (Бонавентура, 30), Пароло (Белотти, 76), Де Шильо, Эдер, Пелле (Иммобиле, 59)

Предупреждения Пароло, Бонавентура, Бонуччи

Арбитр Феликс Брых (Германия). Турин. «Ювентус Стэдиум»

Пока гранды бились между собой и потеряли очки, лидером группы стала сборная Албании, победившая на выезде Лихтенштейн – 2:0 и набравшая 6 очков. У Испании и Италии – по 4 очка. Выиграв в Македонии – 2:1, сборная Израиля набрала 3 очка. С нулем пока Македония и Лихтенштейн.

В следующем туре сборная Италии совершит выезд в Македонию, где проведет матч 9 октября.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 360 | Добавил: IuriL | Сборная Италии, чемпионат, футбол | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!