Среда, 07.12.2016
Главная » 2016 » Апрель » 16 » Отрезанная от европейских стран, Италия готовится к встрече с новым потоком мигрантов «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:30

Поделиться ссылкой в соцсетях

Отрезанная от европейских стран, Италия готовится к встрече с новым потоком мигрантов



В стране ищут 15000 коек для лиц, ищущих убежища. Итальянцы опасаются того, что могут быть зажаты. как в тиски, между всплеском вновь прибывших из Ливии беженцев и соседними странами, закрывающими свои границы.

Чиновники утверждают, что нет никаких доказательств предсказанного столь крупного роста числа людей, желающих получить доступ в Европу через Ливию и Италию, после отрезанного притока из Турции через греческие острова. Но цифры говорят иное. В прошлом году 170000 мигрантов прибыли к южным портам Италии. 

 

Италия готовится к встрече с новым потоком мигрантов

 

И все больше опасений появляется о возможности прибытия не ливийских более граждан, решивших покинуть страну, которая страдает от нестабильности после восстания 2011 года, свергшего давнего правителя Муамара Каддафи. (Пишет Thelocal.it)

В общей сложности 25816 человек прибыли на лодках контрабандистов из Ливии в уже этом году (данные агентства ООН по делам беженцев и последняя информация от итальянской береговой охраны). Это на 7000 больше, чем за этот же период в прошлом году, но чиновники призывают сохранять благоразумие.

Паоло Серра, итальянский генерал, выступающий в качестве военного советника в Ливии, заявил в четверг, что люди, «живущие в Ливии, будут бежать в Италию в больших количествах, если положение в их стране не стабилизируется».

Италия долгое время пускала мигрантов, быстро проходящих через ее территорию. Но кризис охватил всю Европу, что оказало давление на открытые границы. Франция закрыла свою береговую границу с Италией в прошлом году. Австрия угрожает закрыть перевал Бреннер, который соединяет ее с Италией в Альпах…

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС должен быть готов помочь Италии и Мальте, если отток людей из Ливии усилится.

«Число потенциальных мигрантов в Ливии вызывает тревогу. Мы должны помочь и проявить солидарность с Мальтой и Италией, если они просят об этом».

Наталья Адарченко
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 618 | Добавил: Natalia | Мигранты, поток беженцев | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!