Пятница, 09.12.2016
Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Пантеон, Рим. 10-летняя девочка сочетается браком с 47-летним мужчиной «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:10

Поделиться ссылкой в соцсетях

Пантеон, Рим. 10-летняя девочка сочетается браком с 47-летним мужчиной



«Ранние и принудительные браки являются явлением, которое необходимо запретить и которому надо противодействовать», - призывают активисты.

Amnesty International (международная негосударственная организация, отстаивающая права человека) устроила постановочное бракосочетание ребёнка со взрослым мужчиной для привлечения внимания к проблеме ранних браков.

 

Пантеон, Рим. 10-летняя девочка сочетается браком с 47-летним мужчиной

Пантеон, Рим. 10-летняя девочка сочетается браком с 47-летним мужчиной

 

Принять участие в мероприятии – отпраздновать свадьбу Giorgia и Paolo - собралось множество людей. Невеста - маленькая девочка, ей всего 10 лет, жених старше её на 37 лет, он мог бы быть её отцом. Активисты Amnesty International в центре Рима смоделировали ранний и принудительный брак. Это постановочная сцена для привлечения внимания к проблеме, так как только сегодня, в один день, 37 тысяч детей в мире потеряли навсегда детство. (Пишет Romatoday.it)

В роли невесты девочка по имени Джорджия, её выбрали в качестве актрисы в рамках кампании "MAI PIÙ SPOSE BAMBINE" ("Никогда больше девочки-невесты"), продвигаемой международной организацией Amnesty International Italia ( www.amnestysolidale.it )

"Мне сегодня исполняется 10 лет, и я выхожу замуж за моего Принца на белом коне, - говорит маленькая актриса. - Я так делаю, потому что этим помогу своей семье. И я должна всегда говорить «Да» - так учила меня мама. Я больше не пойду в школу, это было всё-рано бесполезное занятие. Я очень счастлива сегодня, и если всё пойдёт хорошо, то через 9 месяцев стану мамой и буду ещё более счастлива».

В роли жениха выступил Gianni Rufini, директор организации Amnesty International Italia.

По оценкам Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА), 13,5 миллиона девочек во всем мире, не достигнув 18-летнего возраст, каждый год вынуждены выходить замуж за мужчин намного старше себя: 37 тысяч детей в день, которым, на самом деле, отказано в детстве. Изолированные, оторванные от семьи, от друзей, от любой другой формы поддержки, эти девочки теряют свободу и подвергаются насилию и жестокому обращению. Многие из них беременеют сразу же или вскоре после свадьбы, а ведь они ещё сами дети.

«Ранние и принудительные браки являются явлением, которое необходимо запретить и которому надо противодействовать», - призывают активисты.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1650 | Добавил: Le_Di | свадьбa, принудительные браки | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!