Вторник, 06.12.2016
Главная » 2015 » Март » 15 » Папа Франциск сожалеет, что он больше не может пойти за пиццей из-за своей известности «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:20

Поделиться ссылкой в соцсетях

Папа Франциск сожалеет, что он больше не может пойти за пиццей из-за своей известности



В пятницу Франциск дал большое интервью о своем пребывании на престоле Папы Римского и поделился своими впечатлениями о том, как быть главой 1200000000 католиков. Франциск отметил, что единственное, о чем жалеет понтифик – ограничение в свободном передвижении из-за соображений безопасности.

«Единственное, что я хотел бы, чтобы выйти в один прекрасный день без охраны и пойти в пиццерию за пиццей», – сказал он в интервью мексиканскому телеканалу, сравнивая свою теперешнюю жизнь и то время, когда он был архиепископом Буэнос-Айресе.

 

Папа Франциск сожалеет, что он больше не может пойти за пиццей из-за своей известности

 

«В Буэнос-Айресе я был Rover. Я переезжал между приходами и, конечно, эта привычка не изменилась. Сложно было работать так, но ко всему привыкаешь».

Ему не придется долго ждать пиццы: папа планирует посетить Неаполь – родину истинного итальянского блюда уже 21 марта.

Когда два года назад в день избрания его Папой, во время тайного конклава, состоявшегося в Сикстинской капелле, его спросили: «Хотел ли он быть понтификом?», он ответил: «Я не возражаю».

Франциск сказал, что отправляясь в Рим для участия в конклаве, он не имел ни малейшего представления о том, что он может быть избранным.

Он принес маленький чемодан и ожидал своего отбытия в Аргентину после избрания преемника Бенедикта XVI, ставшего первым Папой со времен Средневековья, который добровольно ушел в отставку.

Папа Франциск 78-и лет  говорит,  что его интуиция подсказывает, что он недолго будет папой из-за своего преклонного возраста. (Пишет Telegraph.co.uk)

«У меня такое чувство, что мой понтификат будет краток:... Четыре или пять лет, даже два или три года. Два уже прошли – это несколько странное ощущение, похожее на психологию игрока, убеждающего себя, что он не победит, чтобы потом не испытывать разочарования при поражении, а если он одержит победу, то будет счастлив».

Франциск приветствовал решение Папы Бенедикта уйти с поста главы Ватикана, поскольку тот больше не мог выполнять свою работу.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 784 | Добавил: VitaminkaK | католики, Папа Франциск, интервью | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!