Среда, 07.12.2016
Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Папа Римский Франческо: «Прайс-лист для совершения обрядов – это настоящий скандал» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:36

Поделиться ссылкой в соцсетях

Папа Римский Франческо: «Прайс-лист для совершения обрядов – это настоящий скандал»



Бергольо (мирская фамилия Папы Римского) во время проповеди в церкви Дом Святой Марии (Casa Santa Marta) сказал: «Церкви никогда не должны превращаться в деловые учреждения, потому что Иисус отпускает грехи бесплатно». Часто при входе в церковь висят списки расценок на совершение обрядов крещения, благословения или на обслуживание богослужения.

Папа Франческо твёрдо высказался против продажи таинств и против священников-дельцов. Для Бергольо в этом случае речь идёт о самой настоящей коррупции, которая шокирует народ. И со стороны Папы невозможно ожидать никакого оправдания тем, кто совершает такие неправомерные действия. Во время утренней проповеди в Доме Святой Марии Папа Франческо объяснил, что церковь никогда не должна становиться деловым домом, потому что Иисус отпускает грехи всегда бесплатно.

 

Папа Римский Франческо: Прайс-лист для совершения обрядов

 

Папа Франсеско напомнил верующим эпизод из Евангелия, когда Иисус выгнал торговцев из храма, "потому что они превратили Дом молитв в вертеп разбойников". Эпизод, как подчеркнул Папа, напоминает ему о личном опыте, пережитом много лет назад в своём городе Буэнос-Айрес, и даже сейчас такое положение вещей ещё актуально. Для Папы Франческо те, кто действует подобным методом, совершает тяжёлый грех, оскверняя храмы. Порядочный простой человек заходил в святой храм, не думая ни о каком бизнесе, пишет www.ilfattoquotidiano.it

"Он искал общения с Богом, молился, но потом должен был искать монетки, чтобы заплатить за своё пребывание в святом храме; и в этом я вижу коррупцию, которая шокирует людей", - объяснил Папа.  Бергольо признался, что часто думает «о том потрясении, которое испытывают люди, страдая от нашего поведения, от наших привычек, вступающих в противоречие со святыми делами: скандальное вовлечение в бизнес и в светскую жизнь.

Франческо рассказал, случай, свидетелем которому стал очень давно: «Я был только рукоположен. В группе студентов была пара, желающая заключить брак. Они пошли в один приход, и попросили при заключении церковного брака провести богослужение. Приходской секретарь ответил, что это невозможно. Но почему нельзя заключать церковное бракосочетание во время богослужения?

Если Синклит рекомендует делать всегда именно так. Какой же мотив отказа? «Существует очередь, после вас уже будет ожидать другая пара брачующихся», - такое было объяснение приходского секретаря. – И торжество не должно длиться более 20 минут. Но если вы настаиваете на проведении богослужение, то платите как за два торжества». И молодые должны были заплатить двойную цену за желание провести богослужение во время своего бракосочетания. «Это, - подчеркнул Папа, - настоящий греховный скандал! И мы знаем, что говорит Иисус тем, кто становится причиной скандала : "Лучше быть брошеным в море с жерновами на шее".

Франческо не пощадил присутствующих верующих, и провёл нелёгкое испытание их совести: «Когда кто-то находится в храме, то они являются священниками, мирянами, секретарями, но как только дело доходит до управления пастырскими делами в церкви, то они становятся бизнесменами, и народ просто в шоке. И мы несем ответственность за это. Даже и миряне, правда ведь? Потому что если я вижу, что такие дела проворачиваются в моём приходе, я должен иметь мужество сказать об этом приходскому священнику прямо в глаза. Народ страдает от такого положения вещей.

Есть две вещи, которые народ божий не может простить: это священник, слишком любящий деньги, и то, что кто-то плохо обращается с другим человеком. Это простить невозможно! И это настоящий скандал, когда храм Божий превращается в офис, где делаются деньги, как произошло в случае о заключении брака, о котором я вам поведал: получается, что они арендовали церковь!». Папа Римский закончил свою медитацию напоминанием: «Нельзя служить двум господам: или служи Богу, или служи золотому тельцу».

Елена Кравцова в блоге "Отсебятин­а Napulitana" для Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1075 | Добавил: Le_Di | обряды, скандал, Франческо, Папа Римский | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!