древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Четверг, 17.01.2019
Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Перед жарким боем в Ливерпуле «Наполи» одержал крупную победу в Серии А «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

08:45

Поделиться ссылкой в соцсетях

Перед жарким боем в Ливерпуле «Наполи» одержал крупную победу в Серии А

В вторник «Наполи» ждет матч «жизни или смерти» в Ливерпуле, в рамках заключительного тура группового турнира Лиги чемпионов, где будет решаться судьба неаполитанского клуба. «Фрозиноне» был, как нельзя лучше, подходящим соперником для дружины Карло Анчелотти в преддверии этой важной встречи.

Наполи – Фрозиноне 4:0 (2:0)

Голы: Зелиньски, 7, Унас, 40, Милик, 68, 84

Наполи: Мерет, Гулям, Луперто, Кулибали, Хюсай, Зелиньски, Хамшик (Диавара, 80), Аллан, Унас (Юнес, 72), Инсинье (Рог, 75), Милик

Предупреждение Зелиньски

Арбитр Джанлука Манганьелло (Пинероло).

Неаполь. Сан-Паоло. 34 631 зритель.

футбол, Лига чемпионов: Наполи – Фрозиноне 4:0 

Сразу обращает на себя внимание стартовый состав от Карло Анчелотти. В воротах появился, восстановившийся после травмы, 21-летний талантливый голкипер Алекс Мерет. С необычайным воодушевлением было встречено возвращение, после 402-дневного отсутствия, алжирского защитника Фаузи Гуляма, который более года получил серьезную травму: разрыв крестообразных связок колена.

Небольшое повреждение получил центральный защитник Рауль Альбиоль и испанца в основе заменил 22-летний Себастьяно Луперто. Забегая вперед, отметим, что впервые в футболке «азурри» вышел на поле немецкий форвард Амин Юнес, чья сага по переходу из «Аякса» известна многим любителям футбола. Дал отдохнуть Анчелотти и своим признанным лидерам Дрису Мертенсу, Хосе Кальехону, Фабиану Руису.

 

 

На поле «Сан-Паоло» встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы и это сказалось в начале матча. Быстрый гол от «Наполи» случился на 7-й минуте. После подачи углового мяч заметался в частоколе ног в штрафной площади гостей, пока Петр Зелиньски кинжальным ударом не вогнал его в нижний угол ворот.

Петр Зелиньски кинжальным ударом вогнал мячь в нижний угол ворот 

После забитого гола неаполитанцы, вдруг, не стали развивать свой успех, а стали просто катать мяч, допускали много ошибок в передачах и очень редко угрожали воротам «Фрозиноне». Унылую игру «азурри» подсластил гол-красавец Адама Унаса. Алжирец французского происхождения подхватил мяч ближе к центру поля, продвинулся с ним и бабахнул метров с 30-и без шансов для голкипера Спортьелло.

Унылую игру «азурри» подсластил гол-красавец Адама Унаса 

В перерыве Анчелотти провел соответствующую работу и во втором тайме его команда заиграла как настоящий фаворит и никто уже не сомневался в законности этого статуса. Преимущество неаполитанцев выразилось двумя голами Аркадиуша Милика.

Преимущество неаполитанцев выразилось двумя голами Аркадиуша Милика 

В первом случае польский форвард головой замкнул подачу от углового флажка Фаузи Гуляма, а во втором – удачно подставил ногу под удар того же активного Гуляма.

Защитник "Наполи" Фаузи Гулям:

Защитник  

- Это был важный день. Но сегодня важнее было выиграть. Забитый гол сразу помог нам, затем второй мяч Унаса. Нам порой не хватало скорости. Я уже много лет здесь. Я счастлив представлять "Наполи". Я хочу поблагодарить команду и медицинский персонал. Для меня гордость играть в такой команде, - передает его слова Sky Sport.

Главный тренер "Наполи" Карло Анчелотти:

Главный тренер 

- Мы можем начинать сейчас думать о "Ливерпуле". Мы должны быть спокойными и сосредоточенными. Мы едем на "Энфилд" с правильным настроем, игроки в хорошей форме, немного отдохнули сегодня. Очень важно сохранить позитив на "Ливерпуль". "Наполи" не паркует автобус, и в этом матче тоже не будет, - передает его слова Football Italia.

Голкипер «Наполи» Алекс Мерет:

Голкипер «Наполи» Алекс Мерет 

- Я пережил потрясающий день как из-за тепла, подаренного болельщиками, так и из-за красивой победы команды. Я наконец оправился после травмы и благодарен тренеру за то, что он позволил мне дебютировать. Анчелотти очень внимателен ко всем, и его ротация состава приносит плоды. Тот, кто выходит на поле, показывает максимум и вносит ценный вклад. Что касается меня, то теперь мне следует демонстрировать максимум, чтобы быть в лучшей форме и показывать все свое качество. Сейчас я доволен, нужно двигаться дальше.

Форвард «Наполи» Адам Унас:

Форвард «Наполи» Адам Унас  

- Было потрясающе забить второй мяч на «Сан Паоло». Это был очень красивый, но также и важный гол, который позволил нам склонить чашу весов в свою пользу. Команда сыграла отлично, после перерыва мы поставили победную точку. Мне уже удалось реализовать два гола перед своими болельщиками, и я очень доволен. Причем я забивал оба раза в одни и те же ворота. Видимо, к ним меня ведет судьба.

Крупная победа «Наполи» гарантирует ему хорошее настроением перед матчем 11 декабря, в Ливерпуле. В Серии А очередной матч неаполитанцы проведут 16 декабря, на Сардинии, против «Кальяри».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ | Просмотров: 155 | Добавил: IuriL | Наполи, Серия А, футбол, Лига Чемпионов | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!