Вторник, 06.12.2016
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Перуджа. 8 человек подозреваются в похищении супруги Аблязова «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



16:20

Поделиться ссылкой в соцсетях

Перуджа. 8 человек подозреваются в похищении супруги Аблязова



В числе подозреваемых числится глава центральной оперативной службы госполиции Италии, мировой судья и 5 полицейских. Такую информацию удалось получить от местных СМИ

В городе Перуджа подозреваются восемь человек, которые якобы имеют отношение к делу о высылке два года назад из Италии в Казахстан жены экс-главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова. Как известно, женщина была похищена.

 

Перуджа. 8 человек подозреваются в похищении супруги Аблязова

 

Жену Аблязова Алму Шалабаеву вместе с малолетней дочерью Алуей депортировали из страны 31 мая 2013 года. Перед этим ночью итальянской полицией была проведена спецоперация с целью ареста самого Мухтара Аблязова. Но ему удалось покинуть Италию. Операция проходила на вилле банкира, которая находилась неподалеку от Рима. На вилле самого банкира не оказалось, а задержанных жену и дочь по постановлению мирового судьи выслали в Казахстан. (Пишет Ansa.it)

«Дело Шалабаевой» вызвало огромный политический резонанс. В парламенте из-за этого даже поднимался вопрос о доверии главе МВД Анжелино Алфано. МВД Италии даже аннулировало решение о депортации Шалабаевой, а прокуратура начала расследование случившегося. В итоге расследования Верховный кассационный суд в июле прошлого года назвал высылку незаконной.

В числе подозреваемых задержаны глава центрально оперативной службы государственной полиции Ренато Кортезе, бывший начальник миграционного отдела Квестуры Рима Маурицио Импрота, мировой судья Стафания Лаворе и пятеро полицейских.

В июле 2014 года самого Аблязова задержали во Франции. Сейчас он находится под стражей, а его выдачи добиваются Россия и Украина, тогда как Казахстан не имеет с Францией соглашения об экстрадиции. Уголовное преследование банкира открыто в Казахстане и в России. По данным уголовного дела он обвиняется в финансовых нарушениях, суммы которых исчисляются миллиардами долларов, а также в подделке финансовых документов и мошенничестве.

Премьер-министр Франции подписал указ об экстрадиции Аблязова в сентябре этого года, но адвокат банкира планирует обжаловать решение об экстрадиции в Госсовете Франции.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КРИМИНАЛ | Просмотров: 629 | Добавил: VitaminkaK | супруга, подозреваемые, мошенничество | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!