Суббота, 10.12.2016
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Первая победа баскетболистов из итальянского Бриндизи в Кубке Европы «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:35

Поделиться ссылкой в соцсетях

Первая победа баскетболистов из итальянского Бриндизи в Кубке Европы



Группа А. Доломити Энергия Тренто – Унион Олимпия Любляна 90:77 (13:21, 21:23, 27:15, 29:18)

Второй матч подряд в родном «PALATRENTO», в присутствии 1700 болельщиков, баскетболисты из Трентино проигрывать не имели права. И они добились победы в 6-м туре группового турнира Кубка Европы над неудобным соперником из Словении. Было нелегко, команда проигрывала после первой половины, но что случилось далее, лучше всего объясняет главный тренер «Доломити Энергия» Маурицио Бускалия:

 

Группа А. Доломити Энергия Тренто – Унион Олимпия Любляна 90:77 (13:21, 21:23, 27:15, 29:18)

 

- Наша реакция на события первой половины игры была адекватной, нам удалось быстро понять, что необходимо предпринять, чтобы вернуться на правильный путь. В первой половине соперник ограничили наши наступательные действия и атака часто захлебывалась. Мы отреагировали, стали лучше играть на подборах, лучше защищаться и просто играть быстрее. Больший КПД наших действий позволил добиться победы.

С очень хорошим рейтингом (25) завершил матч американский форвард хозяев Трент Локкен – 19 очков.

«Энергетики» вместе с клубом из Бильбао, имея по 4 победы, возглавляют турнирную таблицу группы. Очередной матч итальянская команда проведет в немецком Олденбурге.

Группа В. Энел Баскет Бриндизи – Гриссин Бон Реджио-Эмилия 87:81 (11:20, 29:21, 23:22, 24:18)

 

Группа В. Энел Баскет Бриндизи – Гриссин Бон Реджио-Эмилия 87:81 (11:20, 29:21, 23:22, 24:18)

 

Свой первый матч в текущем турнире выиграл «Энел Баскет». Победа была добыта в родном Бриндизи, в «PALAPENTASSUGLIA», при 2700 болельщиках.

Вот что думают о прошедшем поединке наставники команд.

Пьеро Буччи, главный тренер «Энел Баскет»:

- Это была игра, в которой команда продемонстрировала настрой, всё расставила на свои места. Мне, действительно, нравится тренировать этих игроков. Победа, вряд ли, серьезно изменит наше положение в группе, но, однозначно, поднимет наш боевой дух.

Массимилиано Менетти, главный тренер «Гриссин Бон»:

- Сегодня соперник одержал свою первую победу. Я не увидел в своей команде тот боевой дух, благодаря которому мы добивались побед на протяжении последних сезонов. Мы должны вернуть его вновь, потому что это основа нашей команды.

Суперрейтинг, один из лучших в туре (34) выдал американский защитник «Энел Баскет» Эдриан Бэнкс – 25 очков + 5 подборов, неплохо ему помогал соотечественник, форвард Алекс Харрис (23) – 18 очков. У гостей неплохо сыграл (24) защитник Пьетро Арадори – 18 очков + 7подборов.

Действительно, победа баскетболистов из Бриндизи не позволила команде покинуть последнюю строчку таблицы, правда удалось догнать французский «Ле-Ман». Баскетболисты из Реджо-Эмилия, с 3-мя победами, занимают четвертую строчку таблицы. В очередном туре «Гриссин Бон» будет принимать сильную берлинскую «Альбу», а «Энел Баскет» поедет в Ле-Ман разбираться в борьбе за последнюю строчку таблицы.

Группа С. Умана Рейер Венеция – Ратиофарм Ульм 90:78 (23:20, 23:21, 16:21, 28:16)

 

Группа С. Умана Рейер Венеция – Ратиофарм Ульм 90:78 (23:20, 23:21, 16:21, 28:16)

 

Баскетболисты из Венеции порадовали 2900 болельщиков в «PALASPORT TALIERCIO», в поединке с одним из своих прямых конкурентов на попадание в квартет сильнейших группы С. «Умана Рейер» добилась уверенной победы над немецким клубом.

Карло Рекалкати, главный тренер «Умана Рейер»:

- Мы рады победе и игре команды. Мы слишком нервничали в первой половине игры, но после перерыва взяли себя в руки. Соперник не очень давал нам забивать, но нам удавалось это делать за счет хорошей атаки и быстрой распасовки. Главное, что мы были терпеливы. Михаэль Брамос был очень хорош в игре внизу и другие баскетболисты проделали большую работу, чтобы он сохранял выбранный ритм.

С хорошим рейтингом завершили матч американский защитник Филлип Госс (23) – 22 очка и его соотечественник, форвард Джош Оуэнс (20) – 15 очков + 6 подборов.

После важной победы, которая стала третьей в турнире, «Умана Рейер» догнала своего соперника и делит с ним 3-ю строчку таблицы С. В следующем туре «Умана Рейер» будет играть во французском Нанси, против аутсайдера группы.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 546 | Добавил: IuriL | Кубка, ПОБЕДА, баскетбол | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!