Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Понедельник, 10.12.2018
Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Первая полуфинальная пара Кубка Италии: «Лацио» - «Милан» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

08:42

Поделиться ссылкой в соцсетях

Первая полуфинальная пара Кубка Италии: «Лацио» - «Милан»

До завершения 2017 года проведены первые два четвертьфинала Кубка Италии по футболу.

Лацио – Фиорентина 1:0 (1:0)

Гол: Лулич, 6

 

победить команду из Флоренции за счет гола Сенада Лулича

 

Римские «орлы», в тягучем и малоинтересном поединке сумели победить команду из Флоренции за счет гола Сенада Лулича, забитого в самом начале матча.

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги

 

- Результатом матча удовлетворен. У нас хорошо получился первый тайм, жаль, что забить больше не удалось. Во втором тайме соперник провел изменения и мы стали глубже обороняться. Мы не позволили сопернику забить гол и не дали им возможностей для создания моментов. Сезон у нас напряженный, но мы очень довольны. Мы желали этого полуфинала, он очень важен для нас. Мы продолжаем борьбу и в Серии А, и в Лиге Европы и будем бороться на всех трех фронтах.

Главный тренер «Фиорентины» Стефано Пиоли:

Главный тренер «Фиорентины» Стефано Пиоли

 

- Слабый первый тайм поспособствовал тому, что мы вылетели из Кубка. Мы играли неточно и были совсем не опасны. После перерыва инициатива перешла в наши руки, но этого оказалось недостаточно, чтобы развернуть ситуацию в нашу пользу. Думаю, судья мог бы добавить больше времени, так во втором тайме было много остановок. Наша команда была не очень остра перед воротами соперника. Мы очень хотели выйти в полуфинал Кубка, но теперь будем готовиться к матчу с «Миланом» в Серии А.

Полузащитник «Лацио» Марко Пароло:

Полузащитник «Лацио» Марко Пароло 

 

- Мы очень мотивированы в Кубке, выход в полуфинал окажет огромную помощь команде в плане ее роста. Первый тайм мы провели очень хорошо, во втором – защищались гораздо шубе, но не позволили сопернику создать много моментов, кроме того, что создал Федерико Кьеза. Мы – в полуфинале и хотим второй раз подряд выйти в финал Кубка Италии.

 

 

Милан – Интер 1:0 ДВ (0:0, 0:0)

Гол: Кутроне, 104

Четвертьфинальный поединок в Милане был очень важен для «россонерри», так как над его рулевым Дженнаро Гаттузо уже завис «дамоклов меч». Для «Интера», после двух поражений подряд в чемпионате, было немаловажно реабилитироваться на глазах родных болельщиков. Да, и в любом случае – это миланское дерби, о чем тут можно еще говорить? Палочкой-выручалочкой для «Милана» стал 19-летний форвард Патрик Кутроне, который, с близкого расстояния переправил мяч в ворота после великолепного паса Сусо, в конце дополнительного времени.

Палочкой-выручалочкой для «Милана» стал 19-летний форвард Патрик Кутро

 

Нападающий «Милана» Патрик Кутроне:

Нападающий «Милана» Патрик Кутроне

 

- Еще совсем недавно я играл в молодёжной команде «Милана», а сегодня забил гол в дерби. Это просто невероятно – забить гол перед трибунами «Сан-Сиро». Для поднятия боевого духа мы очень нуждались в этой победе. Дерби не может быть просто рядовой игрой. Моя мечта – остаться в «Милане» и продолжать играть за клуб. Сегодняшний гол посвящаю семье, поскольку она всегда поддерживала меня. И вообще, любой гол, который я забью, будет посвящен моим родным.

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо:

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо

 

- Игра была очень важна, так как мы находимся в очень неудачном периоде. Я понимал во что ввязываюсь с самого первого дня работы в «Милане». Я понимаю, что это большой клуб, выигравший массу трофеев, а недавно серьезно обновивший состав. Сегодня мы показали, что являемся конкурентоспособными. Могу похвалить всех футболистов команды. Мне трудно себя сдерживать. Я всегда скажу в лицо, кому-то ни было. Нас ждет огромная работа. Если мы посчитаем, что эта победа решила все наши проблемы, то будем лицемерами. Она дала нам лишь небольшую передышку. В качестве игрока я выиграл всё, в качестве тренера – лишь начинаю. Мне будет 40 лет, поэтому я думаю еще как футболист. Может быть, я худший тренер в Серии А, но я всегда стремлюсь к победе, даже когда играю в футбол с сыном в саду. Мне очень хочется, чтобы то, что произошло сегодня на «Сан-Сиро» не стало случайностью.

Полузащитник «Интера» Антонио Кандрева:

Полузащитник «Интера» Антонио Кандрева

 

- Очень неприятно вылетать из Кубка Италии. Мы очень хотели пройти дальше. Для наших болельщиков – это огромное разочарование. Мы имели шанс забить, но нам не повезло. И вообще удача стала обходить нас стороной в последнее время. Очень болезненными стали два поражения в чемпионате. Нам не удалось использовать свои шансы в матчах с «Удинезе» и «Сассуоло». Впереди нас ждет «Лацио» и это будет важнейшей игрой всего сезона. Наше моральное состояние сейчас на нижнем уровне. Мы очень хотели пройти до конца кубковый путь, но с завтрашнего дня надо начинать новую жизнь.

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти:

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти

 

- Команда потеряла уверенность в себе. Это очень хорошо видно тогда, когда есть шансы, а реализовать их не удается. Наша психология должна измениться кардинальным образом, мы должны делать больше. В физическом плане наши футболисты в порядке, но не надо ждать, что кто-то решит ваши проблемы. Мы в состоянии выиграть у любого соперника, но для этого надо осознавать свою силу и реализовывать шансы. Не всегда футболисты демонстрируют свое индивидуальное мастерство и это становится проблемой всей команды.

Голкипер «Милана» Антонио Доннарумма, старший брат основного вратаря «россонери» Джанлуиджи Доннаруммы:

Голкипер «Милана» Антонио Доннарумма

 

- Я молчал и упорно тренировался. Награда за мои труды пришла. Лучшего дебюта просто невозможно придумать. Моей мечтой было сыграть за «Милан». Когда я узнал, что Сторари получил травму и играть буду я, то был немного ошеломлен. Я сказал себе, что обязан использовать этот шанс. Все получилось очень хорошо. Мы были настоящей командой.

В результате упорных четвертьфинальных поединков определилась первая полуфинальная пара – «Лацио» - «Милан».

После празднования Нового Года состоятся еще два четвертьфинала. 2 января – «Наполи» - «Аталанта», 3 января – «Ювентус» - «Торино».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ | Просмотров: 330 | Добавил: IuriL | Спорт, футбол, Кубка Италии | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!