Пятница, 09.12.2016
Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Первое поражение ФК «Наполи» на родном стадионе при Маурицио Сарри «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:50

Поделиться ссылкой в соцсетях

Первое поражение ФК «Наполи» на родном стадионе при Маурицио Сарри



Центральный матч 8 тура Серии А игрался в Неаполе, на легендарном «Сан Паоло», где «азурри» принимал одного из своих основных конкурентов столичную «Рому».

У команды Маурицио Сарри имеется очень серьезная кадровая проблема. Польский форвард Аркадиуш Милик получил тяжелую травму колена в матчах своей сборной в квалификации Мундиаля- 2018 и выбыл из строя, как минимум, до конца первого круга. Поляка, в основе, заменил Маноло Габбьядини, но заменил лишь количественно, так как раззабивавшегося форварда заменить по настоящему весьма непросто. И у римлян имеется проблема в связи с травмой голландского хавбека Кевина Стротмана, которого заменил Леандро Паредес.

 

Маноло Габбьядини

 

У римских «волков» очень непростой календарь получается. Сразу после сложнейшего поединка с «Интером», римляне приехали в Неаполь. Напомним, что в прошлом сезоне «красно-желтые» уступили вторую, лигочемпионскую позицию именно неаполитанцам, так что мысли реванша витали в предматчевой атмосфере матча.

В первом тайме болельщики не скучали, так как скорости были высокими, а атак было предостаточно. Футболисты не стеснялись бить по воротам с различных дистанций, даже когда это не могло принести желанного результата. Середина поля проходилась на одном дыхании, игра шла в штрафных площадках или на их подступах. Все шло к ничьей до перерыва и это было справедливо. Но тут, некстати, начудил Калиду Кулибали, взявшийся обводить Мохамеда Салаха на лицевой линии своих ворот. Египтянин мяч у него отобрал и выдал пас в центр штрафной, где Эдин Джеко без проблем расстрелял ворота Пепы Рейна.

 

ФК Наполи

 

Во втором тайме, с его начала, доминировали гости. И это не замедлило привести ко второму голу. Тот же Джеко, головой, реализовал передачу со штрафного от Алессандро Флоренци.

Один гол неаполитанцам удалось отыграть достаточно быстро. Неудачник Кулибали частично реабилитировался за свой промах, когда после подачи углового совершил высоченный прыжок и ударом головой поразил ворота.

 

Кулибали частично реабилитировался за свой промах

 

Гол воодушевил хозяев и они бросились спасать матч. Но вот что-то опасное у ворот Войцеха Щенсны хозяевам создать не удавалось. Но контрвыпад «волков» завершился выходом Салаха на ворота и очным ударом в обвод голкипера. Судьба матча была решена!

Второе подряд поражение «Наполи» в чемпионате и «Рома» обходит неаполитанцев на 2 очка в турнирной таблице.

Маурицио Сарри, наставник «Наполи», потерпевший первое поражение с «Наполи» на «Сан Паоло»:

 

Маурицио Сарри, наставник «Наполи»

 

- Первые 43 минуты мы действовали очень хорошо. Команда действовала активно, однако и соперникам позволяла создавать моменты. После первого пропущенного гола ситуация заметно осложнилась. Писхологическое состояние ухудшилось и то, как мы пытались исправить выглядело довольно беспорядочным. Травма Милика заметно осложнила нам жизнь, тем более, что до трансферного окна еще очень далеко. Необходимо искать решения. Пока же мы допускаем много ошибок и горько за них расплачиваемся.

Лоренцо Инсинье, полузащитник «Наполи»:

 

Лоренцо Инсинье, полузащитник «Наполи»

 

- Команда провела хороший первый тайм, несмотря на то, что перед перерывом нам забили гол. В матчах с грозными соперниками очень многое решают отдельные эпизоды. Короче говоря, мы сыграли хороший матч, но где-то нам не повезло.

Наполи – Рома 1:3 (0:1)

Голы: Кулибали, 58 – Джеко, 43, 64, Салах, 86

Наполи: Рейна, Хюсай, Максимович, Кулибали, Гулям, Аллан, Жоржиньо, Хамшик (Зелински, 81), Кальехон (Эль- Каддури, 76), Габбьядини (Мертенс, 57), Инсинье

Рома: Щенсны, Флоренци, Манолас, Фасио, Жуан (Эмерсон, 70), Паредес, Де Росси, Салах, Наингголан (Эль-Шаарави, 79), Перотти (Жерсон, 90), Джеко

Предупреждения Мертенс, Аллан – Паредес, Жуан, Джеко

Арбитр Даниэле Орсато (Скио). Неаполь Сан Паоло.

Очередной матч в Серии А команда Маурицио Сарри проведет 23 октября, на выезде, с «Кротоне». А 19 октября «Наполи» будет принимать в турнире Лиги чемпионов турецкий «Бешикташ».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 225 | Добавил: IuriL | футбол, ФК Наполи, Серии А | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!