Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Пятница, 16.11.2018
Главная » 2018 » Февраль » 25 » Первые еврокубковые потери Италии и новые грозные соперники «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

10:15

Поделиться ссылкой в соцсетях

Первые еврокубковые потери Италии и новые грозные соперники

На прошедшей неделе завершился этап 1/16 финала Лиги Европы, а также провел первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов серебряный призер итальянского первенства «Рома».

Шахтер – Рома 2:1 (0:1)

Голы: Феррейра, 52, Фред, 71 – Ундер, 41

Арбитр Уильям Коллум (Шотландия). Харьков. Металлист. 35 124 зрителя

Забив первый гол в конце первого тайма, римляне пропустили два во втором тайме, но оставили себе хорошие шансы на успех после ответного поединка в Риме.

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо:

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо

 

- На поле были две разные «Ромы». В первом тайме мы пытались создавать проблемы сопернику, а во втором лишь оборонялись. Даже не знаю с чем это связано. Еще и гол пропустили в ситуации, когда ничего этого не предвещало. Слишком много элементарных ошибок допустили наши опытные футболисты. Нашей команде еще не хватает умения выдерживать темп и демонстрировать хороший результат в сложных ситуациях. При счете 1:1 была утеряна концентрация. А «Шахтер» очень хорош. Конечно, мы будем стараться отыграться, хотя это будет сложно. Не буду возлагать вину на кого-то из футболистов. Не буду винить Флоренци, так как у нас должна работать подстраховка. В матче в Риме хотелось бы увидеть нашу игру из первого тайма и не хотелось бы видеть заключительные 40 минут этого матча. В перерыве я настраивал футболистов, чтобы играли в том же духе. Я думаю, что они решили удержать минимальный результат. И это было нашей ошибкой. В атаке не было достаточной агрессии.

Полузащитник «Ромы» Даниэле Де Росси:

Полузащитник «Ромы» Даниэле Де Росси

 

- Команда провела отличный первый тайм, но затем просто бросила играть. Нужен серьезный анализ игры и учет всех недоработок. Шансы у нас остались, в Риме будет хорошая игра. Соперник сделает акцент на защиту и контратаки, так что мы должны быть начеку.

Голкипер «Ромы» Алисон:

Голкипер «Ромы» Алисон

 

- Первый тайм получился практически идеальным, с забитым голом. Мы оставили сопернику слишком много пространства и они нас за это наказали, имея в составе много классных исполнителей. Думаю, что результат 1:2 – это не тот результат, за которым мы приехали. Но шансы на выход в следующий раунд мы имеем. Пока что переключимся на Серию А. Не думаю, что это провал. Были у нас плохие отрезки, но были и хорошие. Очень многое решили детали.

Полузащитник «Ромы» Диего Перотти:

Полузащитник «Ромы» Диего Перотти

 

- Мы должны понимать, что победа со счетом 1:0 будет для нас победой, а для этого необходимо играть лучше и проанализировать то, что не получилось в первой игре. Тоже думаю, что же случилось с нашей командой после перерыва. Учитывая нашу игру в первом тайме, мы должны были побеждать. Имеется большое разочарование от второго тайма, но мы сами в этом виноваты. Не надо искать оправданий. Нас еще рано хоронить, хотя могли пропустить и третий гол. Тогда интрига была бы убита. Результат досадный, мы забили выездной гол и играли хорошо. Трудно сказать повлиял на нас первый гол соперника или мы сами сникли к тому времени. Я не имею ответа на этот вопрос. Может быть, нам немного не хватило опыта. Но надо замолчать и упорно трудиться.

Ответный поединок состоится в Риме, 13 марта.

В Лиге Европы итальянский контингент уменьшился вдвое. О вылете «Наполи» наш портал уже рассказывал. Как же сложились матчи у остальных представителей Италии?

Лацио – Стяуа 5:1 (3:0). Первый матч 0:1

Голы: Иммобиле, 7, 42,71, Баштуш, 35, Андерсон, 51 – Ньоэре, 82

Лацио – Стяуа 5:1

Арбитр Славко Винчич (Словения). Рим. Стадио Олимпико. 25 000 зрителей

Римские «орлы» незаслуженно, по их мнению, проигравшие в Бухаресте, в пух и прах разнесли на «Стадио Олимпико» самую именитую команду Румынии. Вновь напомнил о своих бомбардирских способностях Чиро Иммобиле, который оформил хет-трик. Совсем не зря Иммобиле был признан лучшим игроком недели в Лиге Европы по результатам голосования на сайте УЕФА – 49% голосов. И второе место занял итальянский футболист, но об этом позже.

Иммобиле был признан лучшим игроком недели в Лиге Европы

 

Аталанта – Боруссия Д 1:1 (1:0). Первый матч 2:3

Голы: Толои, 11 – Шмельцер, 83

Аталанта – Боруссия Д 1:1

 

Арбитр Хесус Гиль Манзано (Испания). Реджо-нель-Эмилия. Мапей-Читта дель Триколоре. 18 495 зрителей

Дебютант еврокубков «Аталанта» очень неплохо провела первый матч в Дортмунде, забив два гола на выезде. И в домашнем матче бергамаски забили быстрый гол и очепнь долго удерживали нужный счет, пока немецкие «шмели», за 7 минут до конца матча не забили спасительный для себя гол. Далее идет «Боруссия», а «Аталанта», безусловно, может занести себе в актив первый еврокубковый опыт.

Милан – Лудогорец 1:0 (1:0). Первый матч 3:0

Гол: Борини, 21

Арбитр Альберто Ундиано Мальенко (Испания). Милан. Сан-Сиро. 17 453 зрителя

Милан – Лудогорец

 

«Милан», добившись крупной победы в Болгарии, дома сыграл более прагматично, ограничившись одним голом. А автор этого гола, Фабио Борини и стал тем саммым футболистом, которому болельщики отдали второе место в голосовании, следом за Иммобиле.

Фабио Борини

 

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо:

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо

 

- Я рад тому, что команда сыграла на «ноль». В последнее время мы уделяем много внимания обучению футболистов. Развитие команды идет хорошим темпом и хорошо развиваются те футболисты, которые не всегда попадают в основу. Например, Андре Силва сыграл так, как его просили. Результативного завершения у него не было, зато сделана вся остальная работа. Кутроне выполнял не специфические для него функции, но с ними он прекрасно справился. Подумаем, как в будущем это использовать. Впереди очень важный матч с «Ромой». Я смотрел их игру с «Шахтером» и действительно горняки полностью доминировали вторую половину матча.

В Лиге Европы остались два итальянских коллектива: «Лацио» и «Милан». Жеребьевка в 1/8 финала определила им соперников.

«Лацио» - «Динамо» Киев

«Лацио» - «Динамо» Киев

 

В соперники римлянам достался легендарный советский, а ныне украинский клуб. Первый их матч состоится в Риме.

«Милан» - «Арсенал»

«Милан» - «Арсенал» 

 

Уже на стадии 1/8 финала беспристрастный жребий свел претендентов на победу в Лиге Европы. Это будет фантастическое противостояние!

Спортивный директор «Милана» Массимилиано Мирабелли:

- Очень красивая дуэль, с отличной командой. Оно пройдет как раз тогда, когда мы и хотели сыграть с серьезным соперником. Никакого страха нет, ведь мы хотим пройти весь путь в турнире. Мы уважаем лондонский клуб, но никого не боимся. Уверены, что на «Сан-Сиро» будет аншлаг, а в лондон приедет много наших болельщиков.

Первый матч команд пройдет в Милане. Матчи 1/8 финала Лиги Европы запланированы на 8 и 15 марта.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ | Просмотров: 412 | Добавил: IuriL | футбол, Лига Европы, Спорт | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!