Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » «Пилотная» группа мигрантов из Эритреи вылетела в Швецию «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:08

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Пилотная» группа мигрантов из Эритреи вылетела в Швецию



Дан старт программе по переселению беженцев из Эритреи из Италии в Швецию. Первая партия позавчера окинула римский аэропорт Чампино, вылетев в Швецию.

В рамках механизма по распределению мигрантов, установленного в ЕС, первые 19 мигрантов – 5 женщин и 14 мужчин – направлены из Рима в Швецию. Они вылетели на самолете финансовой гвардии Италии в сопровождении евро-комиссара Димитриса Аврамопулоса.

 

«Пилотная» группа мигрантов из Эритреи вылетела в Швецию

«Пилотная» группа мигрантов из Эритреи вылетела в Швецию

 

Эти беженцы прибыли на итальянский остров Лампедуза из Эритреи совсем недавно. Прием беженцев-подростков в Швеции стал чуть ли не легальным бизнесом. Каждая семья, которая приютит у себя подростка, получает каждый месяц 12-18 тысяч крон (это примерно 1,43-2,14 тыс. долларов) государственного пособия. (Пишет Roma.repubblica.it)

Желающие «помочь» несчастным людям и заработать звонят прямо в муниципалитет и откровенно торгуются, чтобы попасть в список семей, в которые распределяют переселенцев.
Сложная ситуация с беженцами обстоит в соседней Норвегии. Особенно тяжело в приграничной с Россией провинции Финнмарк. Контроль за ситуацией утерян и небольшой городок Киркенес захлебнулся волной мигрантов, большая часть которых прибыла из Сирии.

Эксперты считают, что для беженцев «северный маршрут» намного дешевле – на самолете они добираются до Москвы, а оттуда – на поезде в Мурманск, после чего садятся на рейсовый автобус и попутками добираются до приграничного селения Никель. Затем просто не велосипедах беженцы добираются до Норвегии.
 
Именно лояльное законодательство в Швеции привлекает сюда беженцев. Крупнейший со времен Второй мировой войны кризис с мигрантами сложно решить чисто механическими способами и принятием ряда программ по распределению потока мигрантов.

Глава МИД России Сергей Лавров еще в начале осени заявил, что причины проблемы – политические и решать нужно в первую очередь их.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 633 | Добавил: VitaminkaK | Мигранты, швеция, Эритрея | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!