Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 19 » Писатели Италии возмущены тем, что в Венеции запретили литературу о геях «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:10

Поделиться ссылкой в соцсетях

Писатели Италии возмущены тем, что в Венеции запретили литературу о геях



Литераторы затребовали изъять свои работы в знак протеста против решения властей Венеции изъять из школ книги, в которых говорится про однополые отношения
 
Власти Венеции решили убрать из школ литературу про однополые отношения. Протестуя против такого решения, 267 писателей потребовали изъять также и свои работы.

 

Луиджи Бруньяро - главой город Венеции

 

Все писатели написали коллективное письмо мэру Венеции – в нем они возмутились такому решению властей оставить детей без возможности прочитать про однополые отношения в книгах. Все сочинения, где говориться про это, просто изъяли из всех школ почти сразу после того, как Луиджи Бруньяро был выбран главой города.(Пишет dni.ru)

Бруньяро пояснил, что это решение было предвыборным обещанием, которое он обязан выполнить. Он заявлял в то время: «Да, существуют семьи, где родителей зовут папа один и папа два, но я должен думать о традиционных семьях, где есть мать и отец – их большинство».

Бруньяро заявил, что книги были забраны для проверки их содержания на предмет соответствия для школьников. Труды, в которых есть информация о физической, религиозной и расовой дискриминации, будут возвращены в школы, а те, в которых говорится о вопросах однополых отношений, по-прежнему остаются под запретом.

Этим фактом были возмущены писатели, которые попросили Бруньяро запретить и их книги тоже, поскольку они не желают, чтобы их работы «оставались в городе, где запрещены какие-то другие». Они добавили, что до тех пор, пока хоть одна книга в Венеции будет запрещена, их требования и предложения сохраняются, отмечает The Guardian.

До этого инцидента Луиджи Бруньяро запретил в школах Венеции книги, в которых говорится о гомосексуализме и физических недостатках. В «черный список» попали 49 книг. В ответ общественные организации выразили свой протест решению градоначальника, многие жители потребовали в своем письменном обращении к мэру вернуть книги обратно.

Куляева Виктория
для "Неаполь по- славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ | Просмотров: 956 | Добавил: VitaminkaK | писатели, Венециа, протест | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!