Четверг, 08.12.2016
Главная » 2016 » Май » 18 » Победный дебют молодого итальянского гонщика на Джиро «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



12:29

Поделиться ссылкой в соцсетях

Победный дебют молодого итальянского гонщика на Джиро



После дня отдыха, с новыми силами, участники Джиро д'Италия - 2016 вышли на старт 10 этапа в городке Кампи-Бизенцио, расположенного в регионе Тоскана, в провинции Флоренция.

Он находится всего в 10 км от великолепной Флоренции.

 

Джиро д'Италия - 2016, 10 этапа в городке Кампи-Бизенцио

 

Главной особенностью этого маленького городка является то, что через него протекает одновременно четыре реки, при этом площадь Кампи-Бизенцио составляет всего 29 кв. км.

 

Протяженность 10-го этапа составила 219 км

 

Протяженность 10-го этапа составила 219 км. Это среднегорный этап по Северным Апеннинам с финишем в подъем 3-й категории. Присутствовал на этапе и первый подъем первой категории на текущей Джиро - Пьян дель Фалько.

 

Финиш 10-го этапа Джиро состоялся в Сестоле

 

Финиш 10-го этапа Джиро состоялся в Сестоле. Небольшой городок площадью 52 кв. км, расположен в регионе - Эмилия-Романья, в Аппенинских горах на высоте 1020 метров над уровнем моря.

Этот горнолыжный курорт, его другое название Чимоне, пользуется успехом в основном у местных жителей и прилегающих регионов.

 

итальянских сыров - пармиджано реджано

 

В Сестоле гонщикам, наверняка, удастся отведать широко известную традиционную кухню Эмилии-Романьи, которую итальянцы по праву называют "землей гурманов". Именно в Эмилии-Романьи изобрели рецепт приготовления короля итальянских сыров - пармиджано реджано, без которого не обходится ни одно блюдо на основе пасты. Это в Эмилии-Романьи готовят знаменитую на весь мир пармскую сырокопченую ветчину прошутто и болонскую вареную колбасу Мортаделлу. А как нежен вкус овощных салатов, заправленных ароматным бальзамическим уксусом, также произведеным в этом регионе, а кто не слышал о Ламбруско ди Сорбара – знаменитом итальянском игристом или полуигристом вине! Так что, у велогонщиков была дополнительная мотивация приехать пораньше на финиш в Сестоле.

 

21-летнего Джулио Чикконе, уроженца Кьети

 

Для 21-летнего Джулио Чикконе, уроженца Кьети, дебют на Джиро д’Италия оказался успешным - итальянский гонщик команды Bardiani-CSF одержал победу на 10-м этапе из одиночного отрыва, в который уехал, атаковав своих попутчиков по отрыву дня за 13 км до финиша. Он опередил своих ближайших преследователей, российского гонщика Ивана Ровного из Tinkoff на 42 секунды и колумбийца Дарвина Атапуму из BMC – на 1 минуту 20 секунд.

- В детстве я мечтал выиграть этап Джиро д’Италия, признался Джулио Чикконе, Но и представить не мог, что выиграю здесь этап, потому что всего один год выступаю в профессионалах. Это фантастическая победа, спасибо всем, всей моей команде. Сегодня самый прекрасный день в моей жизни. Не могу поверить. Наша команда как огромная семья, я благодарю всех. Какой прекрасный день!

 

гонщик из Люксембурга Боб Юнгельс

 

Произошла смена лидерства в общем зачете Джиро. Розовую майку после 10 этапа примерит гонщик из Люксембурга Боб Юнгельс из Etixx - Quick Step. Лидер молодежной классификации Джиро опережает двух представителей Movistar: костариканца Андрея Амадора – на 26 секунд и опытнейшего капитана испанца Алехандро Вальверде – на 50 секунд.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 425 | Добавил: IuriL | велогонщики, Джиро д'Италия | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!