Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Четверг, 21.02.2019
Главная » 2019 » Январь » 13 » Победный дубль итальянской биатлонистки, причем это была не Доротея Вирер «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:41

Победный дубль итальянской биатлонистки, причем это была не Доротея Вирер


Поделиться ссылкой в соцсетях

Блестяще выступила на очередном этапе Кубка Мира по биатлону в Оберхофе итальянская спортсменка Лиза Виттоцци.

Специалисты привыкли, что у Италии побеждает Доротея Вирер, однако в этот раз солировала 23-летняя спортсменка из Пьеве ди Кадоре провинции Беллуно региона Венето.

 

итальянский биатлон: Лиза Виттоцци 

Лиза Виттоцци уверенно выступила в спринтерской гонке на 7,5км., отстреляв на «ноль» и опередив всех на лыжне. Лидер итальянской сборной и общего зачета Кубка мира Доротея Вирер была не похожа на себя и с двумя промахами заняла лишь 24-е место, проиграв свое подруге по команде более 1 минуты. Отметим неплохие результаты Федерики Санфилиппо и Николь Гонтье, занявших 15-е и 16-е места соответственно.

В гонке преследования на 10км. было очень тяжело, так как ветер разгулялся вовсю. Однако, Лиза Виттоцци, допустив лишь 2 промаха, сумела сохранить за собой первое место, опередив на 14,5 секунд многократную олимпийскую чемпионку Анастасию Кузьмину. Невероятное упорство продемонстрировала Доротея Вирер, которая со своей 24-й позиции поднялась на 5-е место, допустив по ходу 3 промаха.

итальянский биатлон: Доротея Вирер 

Доротея Вирер

Таким образом, Лиза Виттоцци одержала свои первые победы в индивидуальных гонках на этапах Кубка мира. Три раза, в том числе и в нынешнем сезоне, итальянка становилась победительницей в различных эстафетах, но теперь пришли победы и в «личке». Всего же для Виттоцци это 17-й подиум в карьере, причем 6-й в личных соревнованиях.

Лиза Виттоцци одержала свои первые победы 

В общем зачете Кубка мира установилось двойное итальянское лидерство: Вирер – 438, Виттоцци – 396. Также лидируют итальянки и в двух номинациях Малого Хрустального Глобуса: спринт – Виттоцци – 166, Вирер – 163, пасьют – Вирер – 196, Витоцци – 184.

Но не только лишь победами Виттоцци отмечен этап в Оберхофе. Лидер мужской команды Лукас Хофер занял 10-е место в спринте, с одним промахом, проиграв чемпиону, россиянину Александру Логинову + 1.15.

итальянский биатлон: Лукас Хофер 

В пасьюте итальянский биатлонист стал единственным из элиты, кто в сложнейших метеоусловиях не допустил промахов и переместился на подиум, заняв 3-е место. Для 29-летнего итальянца, двукратного призера Олимпийских игр в смешанной эстафете, 14-й подиум в его карьере.

В воскресенье состоятся эстафетные гонки, где у любителей биатлона Италии имеются обоснованные надежды на победу женской сборной.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

 

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 258 | Добавил: IuriL | биатлон, Лиза Виттоцци, Доротея Вирер| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb