Суббота, 10.12.2016
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Побережье Амальфи: туристы из России начали осваивать новые места в Италии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:59

Поделиться ссылкой в соцсетях

Побережье Амальфи: туристы из России начали осваивать новые места в Италии



Амальфи – это популярный центр туризма, известный своими Гротами, красивой природой, отсутствием аэропортов и поездов. Здесь даже нет ж/д вокзалов, что для туристического местечка просто удивительно. Подобная некоторая удалённость от мира и стала причиной, по которой Амальфи до недавнего времени не особенно привлекала русскоязычных туристов.

 

Амальфи – это популярный центр туризма

Однако многое меняется. И хотя основной поток путешественников в Италию всё равно направляется в Рим, Венецию, романтичную Верону, загадочную Сицилию или же известную своей кухней Флоренцию, некоторые пресытившиеся известными местами туристы решили открывать для себя новые горизонты. В целом Амальфи – это место отдыха для самих итальянцев. В последние года туристическая отрасль испытывает некоторые экономические затруднения – с одной стороны.

 

В целом Амальфи – это место отдыха для самих итальянцев

С другой стороны сами русскоязычные всё чаще хотят посетить те места, где меньше бывают их соотечественники. А туроператоры готовы традиционно пойти им навстречу. Тем более, что Амальфи есть что показать, а также возможность поселиться в дешевых отелях эконом класса, на примере гостиниц  Орехово Москва, где за сравнительно дешевую цену, туристы полноценно расслабляются в атмосфере уюта и комфорта.  Благодаря уже упомянутой уединённости здесь остались нетронутыми многие красивые природные уголки. Здесь очень красивое побережье, много условий для плаванья с маской, дайвинга или же для исследования ущелий.

 

На Амальфи очень красивое побережье, много условий для плаванья с маской

Отдельной яркой природной достопримечательностью является Голубой грот. Это место, где солнечный свет так падает и своеобразно преломляется сквозь пласт воды, что создаётся эффект очень яркого голубого свечения. Смотрится, как можно догадаться, невероятно красиво. Есть в этих местах со схожим во многом эффектом – Изумрудный Грот, который отличается только оттенком воды.

 

И уже по названию достопримечательности можно догадаться, какой именно оттенок здесь принимает море. Впрочем, интересных для посещения мест здесь хватает и без гротов. Например, Амальфи известна именно тем, что непосредственно здесь начали производить бумагу впервые в Европе. Новости Италии от "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 1




» ТУРИЗМ | Просмотров: 1280 | Добавил: maxkor | в италии, туристы, из России, Амальфи | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 1
1 Малышка   (05.06.2014 13:42)


А мне кажется, что многие туда едут, чтобы отдохнуть от лишней суеты, которая творится на курортах, вечная суматоха и неразбериха - а тут тишь и благодать - самое главное в отдыхе, я так считаю.

»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!