Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Поццуоли (Кампания) – Монумент, посвящённый беспородному псу «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:25

Поделиться ссылкой в соцсетях

Поццуоли (Кампания) – Монумент, посвящённый беспородному псу



В г.Поццуоли, недалеко от Неаполя, недавно открыли монумент, глядя на который хочется крикнуть: «Хватит издевательств над животными!». Скульптура изображает беспородного пса по кличке Спайк (Spike), которого двуногие нелюди сожгли заживо, предварительно изуродовав его и подвергнув пыткам. Это первый в Италии монумент, посвящённый псу, ставшему жертвой человеческого насилия.

 

Поццуоли (Кампания) – Монумент собаки

 

Этот случай затронул сердца и совесть многих людей; организации, ассоциации и простые граждане внесли посильную помощь, чтобы память о несчастном псе, которого бросили умирать после пыток, сегодня воплотилась в реальный монумент. «Уже существуют два монумента, посвящённые собакам, но это первый, поставленный беспородному псу, погибшему от человеческой (бесчеловечной) жестокости», - говорит Мария Луиза Джентиле из Ассоциации «Италия - движение в защиту прав животных», которая совместно с Европейской Партией Прав Животных (Enpa) и другими добровольческими организациями поддержала инициативу. Чтобы все мы помнили о невыносимых страданиях животного и о недопустимости замалчивания подобных преступлений. (Пишет corrieredelmezzogiorno.corriere.it)

На постаменте выгравирована фраза французского писателя Виктора Гюго (Victor Marie Hugo), которая должна заставить задуматься любого прохожего: «Посмотри в глаза собаке и потом попробуй утверждать, что у неё нет души». «Мы удовлетворены отношением к проблеме муниципального совета г. Поццуоли, работники которого шли нам во всём навстречу, и которые с сочувствием и пониманием отнеслись к нашему требованию рассмотреть данное преступление по всей строгости закона, - продолжает Мария Луиза, - и сейчас мы в ожидании справедливого исхода расследования. В отношении одного молодого человека 30-ти лет из квартала Toiano открыто уголовное дело по поводу его причастности к актам безмотивной жестокости. У нас есть человек, который выступает свидетелем».

Утром в воскресенье 6 июля в зелёной зоне района Toiano был найден умирающий беспородный пёс чёрного цвета. Пёс по кличке Спайк претерпел неисчислимые страдания, преступник после длительных издевательств над несчастным поджёг его. Вина Спайка была только в том, что он попытался «ухаживать» за собачкой изверга. Молодая девушка по имени Джулия попыталась спасти Спайка, отвезя его в ветеринарную клинику, но пёс через несколько часов умер.

Микрочип, вшитый под кожу, указал на пожилую пару - хозяев животного. Из уст в уста передавалась эта история в надежде выйти на убийцу. По прошествии двух суток карабинерам радиомобильного отряда г. Поццуоли под руководством командиров Джанфранко Галлета и Винченцо Давиде удалось напасть на след преступника, который оказался жителем данного района. По словам некоторых очевидцев, этот недочеловек пытал Спайка на глазах своих жены и детей.

Елена Кравцова в блоге "Отсебятин­а Napulitana" для Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 999 | Добавил: Le_Di | скульптура, монумент, Поццуоли | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!