Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2014 » Апрель » 7 » Почему через пять лет Италия может прекратить свое существование «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



20:08

Поделиться ссылкой в соцсетях

Почему через пять лет Италия может прекратить свое существование



Для многих иностранцев Италия кажется сильным, единым государством.

При посещении страны, приобретая визы в Италию, туристы знакомятся с ее культурой, достопримечательностями и бытом. Ее язык, культура питания, религии и история часто свидетельствуют о том,  что  сами итальянцы себя не идентифицируют с итальянским государством, а многие из них так разочаровались в нем, что хотели бы вообще от него отделиться.

Почему через пять лет Италия может прекратить свое существование


Опросы говорят сами за себя – неофициальный онлайн референдум в Венето – область вокруг Венеции – показал 89% желающих отделения от Италии. Если сравнивать подобные опросы в Шотландии, то станет ясно, что ни один опрос не показал такое большинство поддерживающих отделение от Великобритании. Так серьезность проблемы Италии становится более понятной. При этом венецианцы далеко не одиноки – Ломбардия, Сицилия и Сардиния имеют свои движения в борьбе за независимость.


Несмотря на это, многие обычные люди других регионов пренебрежительно относятся к борцам за независимость. 
Например, работник телекоммуникационной фирмы в Риме утверждает, что видел все это раньше, в период кризиса, особенно среди венецианцев, которые «кажется, забывают, сколько остальная Италия на самом деле помогает им».
На Сардинии, где уровень безработицы наиболее высок, люди так разочаровались, что некоторые из них полушутя уже требуют отдать остров Швейцарии, в то время как сицилийские компании уже размахивают баннерами в знак солидарности со своими сепаратистскими коллегами, требующими независимости Палермо.


Италия стала единой только в 1861 году, и региональные особенности в ней сохранились до сих пор. Теперь экономический спад и огромный государственный долг объединил многих, благодаря тревоге о назначении второго правительства, которое может еще больше подорвать доверие к итальянскому государству. Это и дало импульс к движению за региональную независимость.(Пишет thelocal.it)


Еврокомиссия же вынесла свое предупреждение о том, что отколовшиеся регионы должны будут заново подтверждать свое членство в ЕС, и нет стопроцентной гарантии, что всем это удастся. Впрочем, видимо, многих итальянцев этот момент не слишком испугал, поскольку разочарование в собственной стране пересиливает, а значит, движения за независимость будут продолжаться в течение еще долгого времени .

Наталья Адарченко для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 2




» ПОЛИТИКА | Просмотров: 1244 | Добавил: Natalia | Евросоюз, независимость, Италия, существование, палермо | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 2
2 Владимир   (11.04.2014 16:32)


Я восемь раз был в Италии. Я не знаю Италию. Только только начинаешь проникаться, как тур агенства начинают снимать с тебя даже не последнюю рубаху,а шкуру. Могу сказать, что жизнь непроста в Италии. А для того, чтобы понять насколько непроста, приезжайте к нам и поживите немного. Ну нельзя развалить эту чудесную страну.Все разные,да. Но Неаполь нисколько не хуже Милана. Беднее? Да. Но гостеприимнее , не в пример. Вы, в Италии, все не похожи друг на друга(в регионах). НО в целом, ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ.

1 Дурилка   (07.04.2014 20:52)


Мне  кажется, сколько ни борись, всё равно кто-то сверху всё решает за нас. И я отнюдь не Пантеон имею в виду.

»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!