Суббота, 10.12.2016
Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Почему любящие макароны итальянцы живут так долго «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:10

Поделиться ссылкой в соцсетях

Почему любящие макароны итальянцы живут так долго



Из-за сочетания пасты, пиццы и сыра итальянская диета может показаться не самой здоровой. Но почему же тогда итальянцы так долго живут? Американский писатель Рик Зулло попытался добраться до сути.

Американец часто задавался вопросом: «Почему итальянцы живут дольше и остаются такими стройными, потребляя ежедневно столько пасты?»

 

Почему любящие макароны итальянцы живут так долго

 

«Мне интересно наблюдать примеры торжества здравого смысла над причудами и ложной рекламой», - рассказывает писатель. (Пишет Thelocal.it)

«Жир способствует повышению уровня холестерина, говорят ученые. Отлично, давайте запустим бренд с низким содержанием жира – замороженные котлеты из индейки. Но подождите, сахар является виновником многих бед! Нет проблем, заменим сахар в наших печеньях и вернем жир обратно. Ах нет, сахар не так страшен, как лейковина – это она виновница того, что я так плохо себя чувствую... Не вопрос, модернизированные сухие завтраки будут соответствовать вашим мнимым потребностям…

Итальянцы же предпочитают мамину кухню, а не придуманное маркетологами пищевой промышленности. Все меняется и в Италии тоже, но есть огромный разрыв между пищевой культурой итальянцев и американцев (или других не средиземноморских культур).

 

Итальянцы же предпочитают мамину кухню

 

Я сделал свой собственный вклад в развитие культуры питания, написав несколько лет назад книгу под названием: «Ешь, как итальянец». Это не книга рецептов или «синяя печать» для здорового питания. Это анализ двух противоположных отношений к еде. Чтобы заметить реальное отличие идей питания, полезно послушать случайные разговоры обычных людей. Ведь рано или поздно все темы сводятся к еде.

В США обсуждают насыщенные жиры, антиоксиданты, углеводы, белки и различные микроэлементы. В последнее время все чаще в разговорах можно услышать о пробиотиках, детоксикации и метаболической оптимизации. Другими словами, они обсуждают диеты. 

Рассмотрим итальянскую версию этого разговора. «Ho mangiato una mozzarella celestiale; una pizza buona da morire; un dolce paradisiaco! Un sogno! Un miracolo!» («Я съел божественную моцареллу», или: «Этот торт – просто чудо!»). В отличие от своих американских современников, они действительно говорят о еде. Более того, яркими прилагательными они описывают еду, как будто сама по себе пища – канал к чему-то божественному…

По данным Всемирной организации здравоохранения итальянцы занимают пятое место по продолжительности жизни в мире, в то время как американцы изнывают под номером 40. Кроме того США тратят на здравоохранение денег больше, чем любая другая развитая страна – 8000 долларов на душу населения, в то время как Италия – 3000 долларов.

Проверенные традиции итальянской кухни содержат больше мудрости, чем любое научное исследование. Выводы, сделанные в лаборатории, очень редко отражают реальную жизнь. И даже сами ученые начали понимать это. Питательные вещества не могут быть изучены отдельно от продуктов, в которых они находятся. А наша метаболическая система слишком сложна, чтобы подвергать ее такому легкому анализу.

Одно можно сказать наверняка. Скорость – хорошая вещь в гонках, но не в еде. К сожалению, все чаще появляются точки быстрого питания даже в Италии. Это на руку маркетологам, которые усердно над этим работают. И даже если мы отказываемся от такой пищи, их лозунги остаются в наших умах бессознательно…

…В настоящее время средний класс получил доступ к дизайнерской одежде, телевизорам с гигантскими экранами, немецким автомобилям... Все решили, что эти вещи являются более полезными, чем здоровое питание и время, проведенное с друзьями и семьей за ужином. Наши продовольственные сети созданы для того, чтобы мы делали такой выбор. Это меняет культурную ментальность, но всегда есть шанс на то, что мы сможем переломить эту тенденцию».

"Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛИНАРИЯ | Просмотров: 715 | Добавил: Evelin | итальянцы, итальянская кухня, макароны, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!