Четверг, 08.12.2016
Главная » 2014 » Июль » 4 » Почему врачи Италии отказываются делать аборты «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



14:37

Поделиться ссылкой в соцсетях

Почему врачи Италии отказываются делать аборты



Аборт может быть законным и в католической Италии, но все больше и больше врачей отказываются совершать прерывание беременности, а многие женщины при этом в настоящее время прибегают к процедурам, осуществляемым в тайне. После 90 дней беременности аборты разрешены только в крайних случаях, когда плод не развивается или жизнь матери находится под угрозой.

 

Почему врачи Италии отказываются делать аборты

 

Тем не менее есть и много противников этого решения. 

В марте 28-летняя Валентина сказала в суде в Риме, что она прошла через 15 часов мучительной боли, прежде чем вызвала роды в больничном туалете после того, как врачи отказались прерывать беременность на пятом месяце.

Другой женщине в Генуя пришлось вызвать милицию в больницу после того, как врачи отказались ей помочь пройти через вторую стадию медикаментозного аборта.
В других случаях женщины, рискуя жизнью, подвергались незаконным абортам. Проблема с ч.194 Закона в том, что врачи также находятся в пределах своих прав, отказываясь делать аборт по моральным соображениям и за последние десять лет число тех, кто сделал такой выбор, резко возросло.

 

Почему врачи Италии отказываются делать аборты

 

«Убийство маленького человечка не является частью культурного наследия врача! – заявил пресс-секретарь организации – противников абортов Associazione Scienza е Vita. Он считает, что «нет таких причин, которые могут оправдать убийство ребенка». 

Только в области Лацио 80% гинекологов уже отказались от совершений абортов. На юге уже 90% врачей говорят о совести. Самая большая проблема для женщин, решившихся на прерывание беременности состоит в том, чтобы найти специалиста, согласившегося делать аборт после 90 дней беременности – когда процедура требует особого внимания и ставит в опасность жизнь женщины.

В провинции Лацио два врача делают аборты после трех месяцев беременности. (Сообщает www.thelocal.it)

И, само собой разумеется, католическая церковь играет важную роль в оказании влияния на мнение людей и уважаемый многими Папа Франциск поддерживает по этому вопросу врачей, отказавшихся совершать убийство. Это дает и новый импульс для организаций, протестующих  против абортов. Ведь тайные аборты ужасны не только для женщин, но и для врачей, их выполняющих. Наталья Адарченко для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 1




» МЕДИЦИНА | Просмотров: 1380 | Добавил: Natalia | аборты, в италии, врачи, беременность | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 1
1 Малышка   (05.07.2014 17:35)


Я вообще не понимаю, зачем тянуть время, что бы потом всё равно сделать аборт, если уж вам не нужен ребенок, так уж делайте аборты в подобающее время, ведь в поздние сроки сделанные аборты грозят большими последствиями.

»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!