Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » «Почетное» место по забастовкам принадлежит Италии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:50

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Почетное» место по забастовкам принадлежит Италии



Каждый день Итальянская республика фиксирует примерно 4 страйка. Италия попала в мировой авангард по тому, как трудящиеся борются за свои права. Однако, от постоянных забастовок страдают простые люди, которые становятся заложниками бастующих в различных отраслях и ведомствах.  

Противники страйков выступают за то, чтобы ограничить возможности проводить забастовки путем внесения изменений в через чур либеральные итальянские законы, которые никак не ограничивают права бастующих.

 

Каждый день Итальянская республика фиксирует примерно 4 страйка 

 

Во время руководства Маттео Ренци в сфере образования число протестов увеличилось на 200% за этот год, хотя ранее учителей сдерживали административными методами. Сейчас не только учителя устраивают забастовки, но и представители служб железной дороги, дворники, пилоты и экипажи паромов. Самое большое число протестов разного рода наблюдается на юге страны.

 

Каждый день Итальянская республика фиксирует примерно 4 страйка 

 

Такое число акций протеста ненормально для европейской страны, по мнению главы итальянского органа надзора за акциями протеста Роберто Алессе. Рост протестов среди работников транспортного хозяйства вырос на 42%, в компаниях по уборке мусора – на 1/5. Он отмечает, что такая статистика говорит о глубоких кризисных явлениях в экономике страны.

Во всей Италии за этот год прошло уже 1055 страйков, в прошлом году их было тоже немало – 995, но их количество выросло на 7,5%. Чаще всего свои права отстаивают транспортники. За этот год они выходили на улицы уже 193 раза, пишет Cronachemaceratesi.it.

Только в Риме среди водителей автобусов было 16 забастовок из-за низких зарплат и споров о коллективных контрактах, срок которых больше не продляется, но уже истек.

Правительство хочет рассмотреть законопроект, где будет повышена компетенция органов надзора за ходом протестов в стадии переговоров, чтобы число акций стало намного ниже. Также согласно этому документу, при проведении протестов должно учитываться мнение большинства членов профсоюзов, а не отдельных недовольных групп и лидеров профсоюзов. «В противном случае, – предупредил Роберто Алессе, – граждане будут все чаще заложниками коммунальных неурядиц».

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 693 | Добавил: VitaminkaK | забастовки, общество | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!