Вторник, 06.12.2016
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Половина итальянцев едят просроченные продукты: вина этикеток «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:08

Поделиться ссылкой в соцсетях

Половина итальянцев едят просроченные продукты: вина этикеток



55% итальянцев используют в пищу просроченные продукты при условии, что упаковка не повреждена и что продукт находится в хорошем состоянии

По оценкам Coldiretti (Национальная конфедерация фермеров), многие потребители путают формулировки: «использовать предпочтительно по ...» и «использовать по ...».

 

Половина итальянцев едят просроченные продукты: вина этикеток

 

55% итальянцев используют в пищу просроченные продукты при условии, что упаковка не повреждена и что продукт находится в хорошем состоянии. Сигнал тревоги поднят Coldiretti на основе опубликованных в сентябре 2015 данных Евробарометра, показывающих, что только 32% потребителей выбрасывают пищу, срок использования которой истёк, в то время как для 11% потребителей принятие решения зависит от типа продукта. (Пишет Today.it)

Как объяснить эти плохие привычки? Coldiretti пояснил, что почти всё идет от непонимания и незнания информации, представленной на этикетке: многие потребители путаются между формулировками «использовать предпочтительно по ...» и «использовать по ...».

«Использовать по ...» ("da consumarsi entro ...") - на самом деле это указывает на крайнюю включительно дату возможного употребления продукта, а также на дату, после которой продукт не может быть продан.

Указанная дата потребления не должна быть превышена, так как это может привести к значительным рискам для здоровья.

Но не все потребители следуют правильно указаниям. По Coldiretti, на самом деле, по крайней мере, 20% итальянцев ошибочно считают, что продукты могут быть съедены и после указанной даты, но, может быть, они уже не будут высокого качества.

Другое указание - «использовать предпочтительно по ...» ("da consumarsi preferibilmente entro") - имеет иное значение.

Такая формулировка указывает на крайнюю дату, по которую включительно пища сохраняет свои свойства при правильном хранении. Т.е. указывает только временное окно, в течение которого продукт сохраняет свои органолептические и вкусовые, или, по крайней мере, пищевые характеристики. И это подразумевает, что указанная на этикетке дата хотя и ограничивает употребление продукта, но превышение этого срока не сопряжено с риском для здоровья.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 819 | Добавил: Le_Di | этикетки, итальянцы, продукты | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!