Пятница, 09.12.2016
Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Прато: традиции оказались под угрозой из-за высокой рождаемости в регионе «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:21

Поделиться ссылкой в соцсетях

Прато: традиции оказались под угрозой из-за высокой рождаемости в регионе



Традиция сажать деревья при рождении ребенка нарушена из-за высокого уровня рождаемости и отсутствия места для посадки деревьев

Прато – единственный город в Италии, где наблюдается высокая рождаемость. Власти города решили отменить традицию высаживать деревья при появлении на свет ребенка. Такой обычай существует в городе с 1992 года и относится к городам и населенным пунктам, где население превышает 15 тысяч человек. Новое деревце высаживали в течении 6 месяцев с момента появления ребенка. Так власти хотели увеличить количества зеленых насаждений и поднять уровень экологии.

 

Прато: традиции оказались под угрозой из-за высокой рождаемости в регионе

 

Два года назад обычай был изменен, и теперь посадить дерево власти должны также и в случае усыновления ребенка. В издании «La Stampa» власти прокомментировали, что теперь эту традицию придется остановить из-за нехватки места и очень высокого уровня рождаемости. В Прато проживает большая китайская диаспора, которая каждый год увеличивает на более чем 3 тысячи жителей население города. (Пишет Lastampa.it)

Власти приняли решение высаживать по одному деревцу в день в честь всех рожденных и усыновленных в этот день детей. Министр охраны окружающей среды Джан Лука Галлетти непримирим – он требует от властей столицы Прато следовать традиции.

Галлетти отметил, что всегда можно найти место для деревьев, например, за пределами города на склонах холмов. Таким образом, высаженные деревья будут укреплять грунт. Все города обязательно должны сообщать в министерство тип выбранного саженца для своего ребенка.

Министр уточнил, что отказ от высаживания молодых деревьев негативно повлияет на Прато, поскольку грунт города склонен к эрозии земли и появлению грязевых лавин.

«Появление нового дерева имеет значение как образовательное, так и экологическое», – указывает министерство. Оно напоминает, что одно дерево вырабатывает кислород для 10 человек. Министерство обязывает Прато соблюдать эту традицию.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 730 | Добавил: VitaminkaK | рождаемость, регион | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!