Понедельник, 21.08.2017
Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Премьера Травиаты в Ла Скала, русский режиссер освистан «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



13:29

Поделиться ссылкой в соцсетях

Премьера Травиаты в Ла Скала, русский режиссер освистан


Читать еще:

Дмитрия Чернякова, режиссера из Москвы не раз упрекали в излишнем новаторстве. Но ему продолжают доверять ведущие оперные театры мира. На этот раз он взялся за постановку "Травиаты" Верди к открытию нового сезона Ла Скала. Среди зрителей был и президент Италии Джорджо Наполетано с супругой. 

После окончания спектакля одиннадцать минут звучали овации исполнителям и дирижеру оркестра Даниеле Гатти, а  Дмитрий Черняков был освистан за режиссуру. Русский постановщик был наказан зрительским неприятием за излишнюю современность постановки, сообщает Ansa.it 


Премьера Травиаты в Ла Скала, русский режиссер освистан


А вот сопрано Дианы Дамрау "Виолетты" привело зал в полный восторг. 

Наталья Галкина Нови для "Неаполь по-славянски" - Ваш друг и гид в Неаполе


Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 7




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 6804 | Добавил: Galkina | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...

 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 7
6 turi   (31.03.2014 23:43)


Согласна-это провал.Мне не понравилось ничего-ни трактовка,ни солисты,ни костюмы\декорации.Хорошо,что хоть музыку не испортили. Верди-это божественно!А вот  "Травиата" в Большом(я была там в январе 2014) напротив,получилась очень удачной.Добротная классическая постановка:режессура,отличные солисты,прекрасный хор,слаженный оркестр.И весь антураж соответствовал эпохе:декорации,костюмы и т.д.выполнены с большим вкусом и размахом.Как и положено постановке знаменитой оперы на великой сцене.Почуствуйте разницу!...

5 BlackJack   (10.12.2013 07:01)


Очередной "гений" испаганил очередное прекрасное творение. Посмотреть "Травиату" мне не удалось, но, сюдя по отзывам, слава богу, что не получилось. Мне вот только одно не понятно, если у этого режиссера, Чернякова, были подобные ляпы, то какого, хм, его подпустили к "Травиате"?

4 Малышка   (09.12.2013 21:04)


Очень редко современные постановки знаменитых произведений получают одобрение от зрителей в лице сильных почитателей того или иного произведения, так что я ни сколь не удивлена, что столько сказано отнюдь не положительных отзывов.

3 Artistka   (09.12.2013 15:58)


К сожалению, мне тоже не удалось посмотреть оперу, но я слышала много негативных отзывов.  И все в основном именно в адрес "осовременивания"... Вот Джорджо Армани  открыто высказал свой негатив, например. Сказал, что такое видение ему не нравится и еще меньше пришлись по душе сценические костюмы (а уж в них он точно знает толк!).
НА мой взгляд современная постановка "Травиаты"  - это либо очень смело, либо очень глупо, учитывая, что многие итальянцы считают одну единственную "Травиату" достойной - с Марией Каллас (Лукино Висконти)...
А уж современное русское искусство переживает не лучшие времена...  Все только "креативят" (не люблю это слово)

2 Ech   (09.12.2013 13:14)


По Российскому ТВ шло в прямом эфире.
К сожалению, не смог посмотреть полностью, только фрагментарно, поэтому судить не буду - не сложилось общего впечатления. 

Вообще, к новаторству на сцене отношусь спокойно, но очень не люблю, когда корежат музыку. 

Не люблю Дзифферелли, за то, что в фильме выкинул из дуэта в 4 действии первую (быструю) часть
Не люблю Травиату в московской Новой Опере, за то что "начали с конца" и обошлись без доктора Гренвиля. 
Слышал Травиату без хоров в 3-м акте и понял, что Верди очень-очень не зря их туда вставил - но то был студенческий театр Гнесинки и им можно было простить дефицит хористов...

1 vlad   (09.12.2013 12:05)


ВИОЛЕТТУ УБИЛИ НЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, А ЧЕРНЯКОВ Режиссер говорит, что любовь его героев рушится из-за них самих, а не из-за внешних обстоятельств. Зачем тогда взял драму, оперу, роман, которые говорят об обратном? Ставил бы ТРИСТАНА... А в результате - шизофреническое расхождение текста и музыки с действием. Постановщики (преимущественно русские) справедливо "загууканы" публикой в конце спектакля. Досталось и неплохому дирижеру-итальянцу, попавшему в эту компанию, а заодно и польскому тенору - для публики он сошел за русского. Виолетта вместо приступа болезни в 1карт. отчаянно флиртует с Альфредом, а тот - трактует про ее здоровье... В финале опустившаяся тетка горстями глотает таблетки, запивая бренди (вокруг полно опустошенных бутылок), отчего и помирает, а врач, объясняя ее недуг, крутит у виска пальцем и, уходя, жестом показывает, что не хочет иметь с ней дело. Режиссер явно болен. Взгляните на его трясущуюся голову и плохие зубы в записи его интервью в перерыве спектакля или просто вспомните его предыдущие деяния. На этот раз на сцене почему-то не было его фирменного большого стола. Но был кухонный. Символ, однако : счастливый Альфред в фартуке раскатывает мягкое тесто, а в несчастьи режет ножом овощи и ранит палец. Какая находка! Глубоко копают! А в финале-то! Сломанная кукла на полу в одеянии героини из 1картины. Этот "символ" уж совсем для кретинов... Интересно, Черняков нас за идиотов держит или всерьез всю эту банальную и пошлую ахинею "творит"? Это ведь не просто так, вон ему и бонзы и податели премий подыгрывают... Но бедные Верди и Дюма!

7 patriae   (26.12.2014 14:32)


!!! Согласна с Вами на все 100. Можно эту тему продолжить в том же ключе:
"Бедный Пушкин, бедный Чайковский" Еще одно убийство  Чернякова - постановка оперы "Евгений Онегин", где Ленский погибает случайно, в потасовке с Онегиным из-за охотничьего ружья... Еще один бред!

В ноябре 2014 в Михайловском состоялась очередная премьера Чернякова - "Трубадур". Боюсь смотреть - страшно за Верди!

»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!